22:30 

№2647 rea[lis]t

Scotty doesn't know
Автор:

Ник: rea[lis]t скобки в нике смотрятся несколько странно до прочтения записи о его происхождении в эпиграфе дневника. После прочтения оного вопросов больше не возникает. Ник создает впечатление трезвомыслящего человека, что подтверждается впоследствии самим дневником.

Подпись Love is just a word until someone comes along and gives it meaning. © - происхождения подписи гугль мне не показал, но копирайт стоит, так что вопросов нет. Сама подпись весьма интересна, хоть и не все знают английский, и вполне походит к нику автора.

Аватары - хорошая подборка множества интересных аватаров, из общей массы которых выбивается несколько из-за иной рисовки и настроя. В целом красивые, эмоциональные аватары, связанные с ником.

Профиль - заполнен достаточно, не перегружен информацией. Нет географии, но не думаю, что это большое упущение. Заполнены строки "О себе", что не может не радовать отсутствием отсылок на дневник. Все, что необходимо, сказано всего в нескольких словах.

Дневник:

Название: с латинского Cantus cycneus - Лебединая песня.
"Лебединая песня
«Он говорит, что подобно тому как лебеди, получившие от Апполона, которому они посвящены, дар пророчества, предвидят, каким даром будет для них смерть, и умирают с пением и с радостью, - так же должны поступать и все добрые и мудрые».
Цицерон , «Тускуланские беседы», I, 30, 73"
Несовпадение ника и дизайна дневника с его названием. Все-таки лебединая песня вызывает ассоциацию у критика с чем-то невероятно грустным, романтичным и немного сказочным и магическим.

Дизайн: - совпадает с большинством аватаров, но никак не с названием дневника. Довольно мрачноват. Фоновый рисунок "скользящий", взгляд "смазывается". Читать записи сложно из-за слишком темного шрифта. В целом очень красивое оформление. Единственное, слишком темный цвет шрифта ссылок, тяжело читать. Цвет шрифта записей вполне приемлем, удобочитаемо. Нестандартный курсор нисколько не мешает.

Записи: самые разные: и лытдыбр, и размышления, флэшмобы и вообще много всего. Все 68 страниц начинающий критик не осилил, но прочитанное было интересным.

Впечатление:

Вердикт: Дневник интересный, красиво оформленный, информативный ровно настолько, чтобы не перегружать читающих его. В принципе, каждый зашедший на него найдет что-то по себе, другое дело, что мрачноватый дизайн заставляет напрягать зрение.

Советы: Стоило бы поменять либо название дневника, либо его дизайн.

Вопрос: критик был:
1. конструктивен 
5  (71.43%)
2. не конструктивен 
2  (28.57%)
Всего: 7

@темы: конструктивная критика

Комментарии
2009-06-18 в 23:08 

rea[lis]t
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. ©
вы наверное первый критик, который посчитал, что ник и подпись подходят друг другу)
дизайн меня полностью устраивает, а название дневника просто имеет более глубокий и понятный только мне смысл.

спасибо за долгожданную критику :)

2009-06-18 в 23:13 

Scotty doesn't know
Всегда пожалуйста) Я начинающий критик на испытательном сроке, так что...
А насчет дизайна и названия - ну, это ваше восприятие и ваша трактовка, так что все написанное - всего лишь советы, не обязательные к исполнению))

2009-06-18 в 23:19 

Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. ©
я кстати был записан к другому критику, который буквально на днях собирался расправиться с заявками. интересно, она меня откритикует? :upset:

2009-06-18 в 23:21 

Holy Witch
Scotty doesn't know
Не знаю)
Не думаю, так как перенаправили заявку ко мне для испытания

2009-06-18 в 23:28 

Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. ©
эх, жаль...все-таки столько ждать и перед самым финалом не дождаться.
в любом случае, вам благодарен за работу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конструктивная критика.

главная