12:01 

№2745 Якопо

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: Якопо

Ник: Итальянское имя, ассоциирующееся как минимум с тремя более-менее знаменитыми итальянскими скульпторами и художниками разных эпох. Во всяком случае, у меня возникла именно такая ассоциация. Люблю Италию и особенно итальянское искусство до умопомрачения.
Не скажу, что ник такой уж оригинальный, потому что довольно часто встречающееся имя. Но однако же с другой стороны я давно не видел никого с таким ником, так что нику зачёт.

Подпись: её нет.

Аватары: цвай штук. Первый, - основной, насколько я понимаю, - поверг в тихий восторг: я то это и откуда, я не знаю, но нику отчаянно подходит сей образец византийского искусства. Как ни удивительно, очень понравилась рамка, хотя я не поклонник рамочек на аватарах. Здесь эта рамка настолько естественна, что без неё как-то и говорить было бы не о чем.
Вторая аватарка - практически полная противоположность по ощущениям. Уже аниме, уже прикольная надпись: концентрация всего того, чего не было на первой аватарке. В эту аватарку я тоже влюбился: смешная и с очень нравящимся персонажем.
Пусть будет так.

Профиль: не так уж чтобы сильно заполненный, но все основные пункты проставлены. В графе "о себе" - кусочек текста песни Дэвида Боуи. Оно мне об авторе совершенно ничего не сказало, я не зачёл.)
Интересы все из разных областей, очевидно, человек, как там это называется, "всесторонне развитый"))). Всестороннесть эта во всём облике просматривается, что ж, тем интереснее. Правда, ни о каком образе речи нет.

Дневник.
Название: "Дойти до конца".
Опять что-то бесцветное. Всё понятно, дойти до конца пути, очевидно, а может, и нет, короче говоря, фраза довольно мутная, ощущение, что поставлена "чтобы хоть что-то стояло". Так как мы решили уже, что никакого образа у автора нет, наверное, это было бы допустимо, но хочется конкретики. Как минимум.

Оформление: Ну ничего так, ничего так. Цветовая гамма - белый, серый, красный, напоминает смесь авангарда и чего-то японистического. Читабельно, хотя текст чуть мелковат, но, с другой стороны, это вдоволь компенсируется белым фоном.
Эпиграф в тему интересов. В общем, хорошо так.

Записи: хорошо бы тегов побольше и как минимум их проставлять, это техническое замечание.
Тексты практически вообще без точек и заглавных букв, каждое новое предложение начинается с новой строки. Это тоже техническое замечание: так себе смотрится. Нескончаемый поток несформировавшихся мыслей.
Темы записей... половина - какие-то отрывочные мнения автора обо всём. Половина - копипасты.
Я вот чего хочу сказать. Посты сбивают постороннего человека с толку. Я не могу сказать, что я автора понимаю, нет. Я во многом с автором вообще в корне не согласен. Но тут мнение значения не имеет, и придётся выговаривать со своей позиции бесправного критикана: поток чужих мыслей, просто слитый в текст, утомляет. Начинаешь читать пост - вроде и тема есть, и начало задано, а потом вместо размышлений по теме получаешь уход автора уже в своё собственное состояние, в которое он увлекает и читателя. Настроив на одно, увлекает в другую степь. Мне, как почитателю логичных структур, не понять.
Я как-то подозреваю, что при желании автора найти того, кто его поймёт, этого не случится не потому, что автор настолько необычный. А потому, что автор не так уж чтобы очень заботится о том, чтобы облекать мысли в понятную людям форму. А может, просто не получается. В этом вся необычность и есть, но это не есть позитив.

Впечатление: по эмоциональному состоянию практически весь дневник - поиск выхода из негатива. Негатива было столько, что разгребать было тяжеловато.
Сначала по профилю приходишь к человеку "всесторонне развитому" и интересному, а в результате "тема не раскрыта". Пара мнений о жизни и окружении, много постов о внутреннем состоянии (о, Боже, покарай и мою интроверсию), копипасты - вот и всё, что находишь.

Советы.
Чесгря, я даже не знаю. Я своё предназначение, боюсь, не выполнил: автора не понял, в глубину не вник. В общем, все замечания я в тексте сказал, в советы их облекать не буду. Пусть замечаниями остаются.

Вопрос: Критик устал.
1. Иди выспись и всё ок будет  4  (50%)
2. Перерыв 10 минут, покурить-оправиться  1  (12.5%)
3. Никаких поблажек, критикам сна и отдыха нет  3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: конструктивная критика

Комментарии
2009-07-10 в 12:19 

спасибо, уважаемый критик)
над кое-чем мне полезно будет подумать
и.. это же старый детский стишок)
Monday's child is fair of face;
Tuesday's child is full of grace;
Wednesday's child is full of woe;
Thursday's child has far to go;
Friday's child is loving and giving;
Saturday's child works hard for a living.
But the child that is born on the Sabbath day
is fair and wise, good and gay

2009-07-10 в 12:21 

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Якопо
Я ему не обучался, тёмный человек, правда, стыдно :shuffle2:
Как-то так.)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конструктивная критика.

главная