11:12 

№2756 pine-cone

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: pine-cone

Ник: В переводе - "сосновая шишка".
Создаётся впечатление не нужной, но такой милой вещи, возможно, брошенной под кровать или использованной в какой-нибудь поделке. Но не возникает ощущения, что за этим словом скрывается человек. Ник предельно милый, именно милый, потому что и нежное произношение, и ласковый смысл, и вообще словечко такое, пахнущее лесом и смолой...
Не думаю, что человек с таким ником хочет быть заметным или наоборот хочет быть незаметным - просто хочет быть на своём месте и самим собой, кем бы он ни был. Пусть просто сосновая шишка, но только там, где нужно.

Подпись: Все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой.(с)
Деревягин. На самом деле фраза очень известная, если не сказать что она встречается на каждом шагу.)) И таки копирайт-то надо проставить, наверное.)
Опять же - не хочет автор выделиться, ставит то, что нравится, в подпись, я даже не ручаюсь, насколько это нравящееся ему самому подходит.

Аватары: Все три очень нравятся, связи между ними кроме размера, общей атмосферы и цветовой тональности, я не заметил.) С ником всё сочетается превосходно и создаёт вкупе с подписью невероятно уютное и какое-то родственное впечатление. Что-то такое близкое, тёплое, знакомое с детства. И зимний кот, и трогательные улиточные рога, и фотография мальчика в матроске.
Да, именно, ощущение ностальгии, вот что это такое. "Полузабытые детские воспоминания". Удивительно автору удалось создать ощущение близкого далёкого детства. Чувствуется в авторе уверенное спокойствие.

Профиль: По традиции "о себе". "Серебряное солнце моей золотой осени(с)"
Из стихотворения Михаила Зенкевича "На Титанике". Автор, по всей видимости, любит, знает и ценит поэзию.) Надо сказать, использованное стихотворение очень потрясающее, в нём главное - правильно его читать. Что касается конкретно выбранной строчки... Не сдержусь, приведу строфу.

Отпуская все прегрешенья, возложи
Холодные ладони
Белоствольных рук на жаровню моего темени,
Снежной епитрахилью твоих одежд осени
Коленопреклоненного меня,
Готовящегося принять евхаристию
Божественного счастия
Из вознесенного потира твоих колен.
Элен! Элен!
Серебряное солнце моей золотой осени!..


Счастлив ли человек, поставивший эту строку в описание себя самого - не знаю, мне лично показалось, что за спокойствием автора кроется уверенное довольство жизнью, которое можно назвать и счастьем. Я и сам могу похвастаться любовью к жизни, так что преклоняю колена перед автором, если его мировоззрение таково. Хотя по сути это может оказаться только отголоском желания любить жизнь))
Технически: оформите правильно, пожалуйста, с автором.

Интересы заполнены, этого, по мне, хватит для профиля, хотя на самом-то деле хочется чего-нибудь ещё. Ностальгически-детского. Немного наивного.

Дневник.

Название: Улица белых фонарей.
Ну во-первых точка тут явно ни к чему (сам грешу выставлением точек где ни попадя). Передо мной человек достаточно решительный, во всяком случае, уверенный в себе.
Я задействовал яндекс, но кроме фотографий с подобным названием ничего не нашёл. Очевидно, этоне устойчивое выражение. Красивое ностальгическое название; ощущение, что автор живёт в воспоминаниях, не выплывая на поверхность.

Оформление: Цвета вразброс, фон аляповат (потому что повторяется, а так красив), эпиграф не вписывается ни по гамме, ни по духу (в эпиграфе, кстати, снова стихи)).
Не буду комментировать техническую часть, потом в советах попробую подумать, что можно посоветовать касательно оформления. Знаете, когда я зашёл на страничку, на корпоративном радио играла музыка Эннио Морриконе для "Крёстного отца", и меня затянула картинка, которая стоит в фотографии автора. весьма подходит этой музыке.)
Всё то же ощущение памяти и ностальгии, но теперь гораздо более взрослой.) Цвета, кстати... коричневый - знаете, как пятна на старых фото или старинные кожаные портфели.

Записи: О жизни, о красивом. На самом деле есть очень интересные записи, которые обращаются к памяти: опять эта тема. Память обыгрывается по-новому, что меня покорило. Надо сказать, автор умеет действительно красиво складывать слова.

Впечатление: дневник человека, который просто живёт. Обращается к своей памяти и старается отложить туда мелочи жизни. Мне понравилось приятное спокойствие дневника и общего образа.
Кстати, а к концу разбора мы ушли совсем в другую степь. Вопрос: шишка-то тут причём?))

Советы: как и обещал - о дизайне.
Я так понимаю, аккаунт бесплатный, поэтому о CSS и думать не стоит. Что ж. Попробуйте выровнять гамму или подобрать другие оттенки. Коричневый фон - пусть, но такого оттенка филнетовый текст выносит мозг. Плюс бордово-розовые заголовки к записям, они тут вообще никуда...
Картинка в фоне красивая, но лучше бы, чтобы она красовалась в эпиграфе хотя бы, а на фон лучше бы поставить что-то более нейтральное. Взгляд поначалу неприятно сбивается туда, набок, где картинка. Там очень яркие вспышки фар.

Вопрос: Вы счастливы?
1. Да 
5  (17.86%)
2. Нет 
2  (7.14%)
3. Жизнь - просто течение времени 
3  (10.71%)
4. Жизнь - дерьмо 
3  (10.71%)
5. Я стремлюсь к счастью 
10  (35.71%)
6. Критик импотент 
5  (17.86%)
Всего: 28

@музыка: "I wish you were here"

@темы: конструктивная критика

Комментарии
2009-07-17 в 14:05 

pine-cone
Все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой.(с)
Спасибо большое за критику и рекомендации) :hi2:
При чём тут шишка)) хех..ну, должна же быть в этой жизни капелька нелогичности. Шишки, лес, зима, аллеи с фонарями, детские искорки счастья - мой мир) Наверное, всё слишком идиализировано и поэтизировано, но как-то вот так..А автор, да, непоколебимый счастливый мазохист))

2009-07-17 в 14:48 

i feel it in my code, enough to make my core explode!
pine-cone
Вы очень понятны по дневнику, это так приятно, очень вкусно Вас было рассматривать) Спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конструктивная критика.

главная