00:19 

№2774 dzyan

i feel it in my code, enough to make my core explode!
Автор: dzyan

Ник.
Первое ощущение от ника - разумеется, очень восточное. Странный и интересный выходит звук от этого ника, как, знаете, звяканье деревянного стика о тибетскую поющую чашу. Ассоциации сразу и с дзеном, и с инь-янем, и с различными китайскими медитационными практиками.
Пробил ник в яндексе - в таком написании, какое оно есть у автора, встречается первым делом у самого автора. Таким образом, аллилуйя оригинальности.
Для ощущения присутствия человека заглавная буква в нике была бы не лишней, но ощущение звенящегно звука с ней бы угасло, так что лично меня такое простенькое и мелкое написание не смущает. Ник вряд ли будет выделяться в списке избранных или пч и сомневаюсь, что запомнится на слух, но звучит он, тем не менее, приятно.

Подпись.
Да будет нам слаще!
Очевидно, авторская, поскольку яндекс только ссылки на автора и нашёл. Объясняется и отсутствие копирайта, хотя кто им сейчас заморачивается, с другой стороны.)
Вообще-то и ник, и выпавшая мне аватарка, и подпись навевают что-то неумолимо философское. Если брать китайскую философию (на ум пришла она, родимая), то скорее здесь мои ощущения относят меня к даосизму или конфуцианству. Пожалуй, что-то среднее. У меня стойкое ощущение, что автор свой путь знает и им гордится, но при этом соблюдает нравственные законы.
По крайней мере, в это хочется верить, глядя на обладаетя таких атрибутов.
Ну а что касается непосредственно подписи, то она весьма жизнеутверждающая. По сути любой уверенный в своём пути человек знает, что люди созданы для жизни и счастья, а, следовательно, для наслаждений. Ну так и будет же нам слаще))).
На философские темы я говорить не люблю, потому что интроверт, так что перехожу к следующему пункту. Мне нравится авторский образ и его полноценность.

Аватары.
Как сказал автор, они второстепенны, но я заметил, что образ они поддерживают.

Профиль.
Если честно, мне сразу стало очень жаль, что не указан возраст. Я настолько уверен, что этот человек уже сформировался как личность и знает, чего от жизни хочет, что я хотел бы знать, сколько ему лет. Но увы и ах.))
В "о себе" я увидел стихотворную цитату и призыв. Касательно цитаты: мне показалось (довольно давно, но я сначала в себе давил эту мысль), что автор воспринимает себя не через набор интересов, желаний, мечтаний и взглядов, как делают это люди обычно, а как какую-то произвольно взятую личность во взаимоотношении с миром и жизнью в целом. Вот как-то так я загнул. Словом, человек много думает о жизни и познаёт мироздание, но не конкретно в мелочах и окружающем, а... космически О_о
Что касается призыва, то я вижу подтверждение своей теории: передо мной сформировавшаяся личность, которая, разумеется, над собой продолжает работать. "Он терпел и нам велел".
Единственное, что мне не понравилось - "американцам, европейцам и прочим плебейцам". Не, я не зануда и не буду костылять в мозг, но по моему скромному мнению все нации хороши и "плебейцами" называть людей - не слишком здорово и вряд ли покажет что-то хорошее о "широте русской души". Как говорил мой брат, "русская душа широка на входе и узка на выходе".
География, интересы, пч и избранные - этого всего много и всё есть, это хорошо.
Дальше.

Дневник.

Название.
Сдобренная культурой дикость.
Мне понравилось, хотя точка в названии, как и в заголовке, она лишняя. Но это мелочи жизни.
Ну что я могу сказать, культуру я в принципе предвкушаю уже глядя на аватар, подпись и прочие фенечки. Как-то другого и не ожидаешь.
Ну и дикость. Преподавательница моя философии говаривала, что русские люди вообще дикий, варварский народ. Так что я не удивлён))))

Оформление.
Ничего выдающегося.) Нормальное оформление. Кричаще-яркие разделители сообщений, кстати, цвет апельсина - приятный, серый ненапрягающий фон и белый фон записей. Вот и всё. Я так понял, что для автора внешнее оформление гораздо менее значимо, чем смысловое содержание, так что не задерживаюсь.

Записи.
По моей классификации дневников этот попадает в "личные независимые". Много размышлений, причём чаще всего (удивительно!) интересных. Есть что почитать, есть что посмотреть, автор делится и своей жизнью, и найденными в сети вкусностями. Даже короткие посты-размышлизмы, из-за которых я чуть не отправил дневник по классификации в тру-личные, и те интересны и понятны стороннему читателю. Словом, всё гармонично.

Впечатление.
Приятно встретить умного человека, который гордится своей родиной. Почитал дневник с удовольствием, несмотря на то, что убеждения и жизненные ценности у нас явно очень серьёзно не пересекаются.
Оформление и внешние фенечки не напрягают и даже, можно сказать, располагают, внутреннее содержание - основаная ценность дневника. Всё хорошо.

Вопрос: как ваши дела? всё почитываете это сообщество?
1. ты не отвлекайся давай, сто лет ещё критики ждать?  9  (31.03%)
2. почитываем, почитываем  8  (27.59%)
3. я мимо пробегал(а)  12  (41.38%)
Всего: 29

@темы: конструктивная критика

Комментарии
2009-10-01 в 14:07 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Спасибо, неимоверно приятно!!!
Я вот еще побегаю-побегаю, и засыплю вас вопросами наверняка, а пока лишь огромная благодарность и низкий поклон!

2009-10-01 в 17:22 

i feel it in my code, enough to make my core explode!
dzyan
О... мне безумно приятно за такой отзыв, но это было неожиданно))) Вроде бы не за что))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конструктивная критика.

главная