Автор.
Ник: Ketzerei. Сначала критегу явственно захотелось убить себя об стену из-за своей же тупости: он задумался - а как же это читается?)) Потом критег порылся в транскрипциях и вынес вердикт: «кэтзэрай», или что-то очень близкое к этому. И тут же критегу стало обидно, что он не учит немецкий - он же такой красивый, такие красивые по звучанию ники получаются на немецком.
Но ладно, что мы тут сопельки распускаем, пора заняться значением ника. «Ересь», и прошу обратить внимание, что это в нашем ёмком русском языке это слово имеет два значения. В немецком же «Ketzerei» - это «ересь» в прямом смысле, а переносное его значение, синонимичное слову «чепуха», звучит в немецком как «Unsinn». То есть, ник автора - это та «ересь», за которую несколько веков назад жгли умных людей с неординарным мышлением, а не та, которой сейчас полнятся блоги. И, кстати, ник мне нравится.))
Подпись: Пускай душа рванется ввысь! Главное, не забудьте к ней ниточку привязать. Очень.)) Сразу рой ассоциаций, и первая, разумеется, - ма-а-аленький такой ребёнок с больши-и-им таким воздушным шариком на нитке, который для него и является щастьем, большим-пребольшим. х) А потом начинаешь философствовать, думать, что же может послужить в нашем мире этой ниточкой, в которую можно будет вцепиться и удержать свою грешную душеньку...)) Но на самом деле это - ерунда.)) А вот тема - это когда душа больша-а-ая, как тот шарик, и когда можно так ухватиться за нитку, чтоб улететь вместе с ним... Куда-нибудь.)) В общем, подпись мне Ваша пришлась по душе - фантазий куча, а значит, хорошо.)
Аватарка: Вы очень-очень хорошенькая на аватарках и очень похожи на одну мою милейшую знакомую (она, кстати, тоже в некоторой степени музыкант)). Я вообще предпочтение отдаю авторским аватаркам и тем, на которых изображён сам автор, поэтому за этот пункт, безусловно, пять баллов.)) Но, честно говоря, хочется увидеть у Вас побольше подобных ав. х)
Профиль: заполнен от начала до конца. Всё полно, ровно, прекрасно. Милейшие «дополнительные интересы», забавное «о себе». Придраться не к чему.
Дневник.
Название: Нотный стан. Ясно, конкретно, и при этом изящно так, по-буржуйски, просто «мурр».)) Ноты вообще красивые, хоть я их и понимаю с трудом... Нет ни одного языка, наверное, который выглядел бы так красиво, как музыкальный. Отличное название.
Дизайн: долго вникала. И не потому, что не понравилось - наоборот, дизайн уютный, читать белым по чёрному - удобно, «осенний» цвет с «ночным» - красиво. Но что-то в нём всё-таки смущало. Потом поняла, что: фон дневника. Точнее, не сам фон (я, кстати, однажды на него наткнулась и даже хотела себе поставить, но совесть замучила, ибо не музыкант я, и, как я уже говорила, ноты для меня - что иероглифы, не панимай, сафсэм не панимай), а его оттенок. Зеленоватый он, «сыроватый». Попробуйте в фотошопе сделать его «потеплее», «подсушить», приблизить по оттенку к шрифту и картинке, которая в эпиграфе (кстати, моё отдельное восхищение)). Поближе к красному и жёлтому - подальше от «холодных» оттенков. И ещё: дурацкий табличный тип построения «чередует» фон записей, из-за этого каждый второй фон записи становится не чёрным, а тёмно-серым. А серый с пергаментно-бежевым - сами понимаете, никак. Поэтому на Вашем месте я бы или взяла чёрный с коричневым оттенком для фона записей, либо сменила табличный дизайн на блочный, он аккуратнее смотрится и цвета не коверкает. Тут, вроде бы, всё.)
Записи: вы точно творческая личность! © Над этим, йа, канеш, рыдалъ.)) Хорошие у Вас записи, автор.)) Очень хорошие... Они нормально воспринимаются читателем, их можно комментировать, и, кроме того, зайдя в дневник, не чувствуешь себя «нифтеме»... А как раз наоборот.))
Впечатление. Знаете, если серьёзно, мне у Вас понравилось. Некоторое время меня преследовала иллюзия, что все мои ровесники и почти-ровесники так же неадекватны, как и я.)) А Вы мои иллюзии развеяли, так что - спасибо Вам.)) Над фоном дневника и сочетанием «серый+бежевый» подумайте. На мой взгляд, это единственные важные недочёты.