- Автор -
1. Ник - Светящий черным
Очень необычный ник. Я сначала даже толком не могла понять, что-что? Светящий черным? Я думала, что у меня галлюцинации. Я пыталась увидеть там еще буквы. Еще слова. Но нет. Именно светящий. Именно черным. Надо же! Светить, насколько я знаю, можно светом или фонариком. Но черным? Хм ... Что ж, возможно, черным тоже можно светить. Пожалуй, я бы даже полюбовалась на такой свет. У меня только одно замечание по нику. Если уж автор выбрал такой ник, то его надо писать либо с двух больших букв, либо с двух маленьких. Имхо, сейчас ник немножко не смотрится. Хотя и весьма интересный. И загадочный. Главное.
2. Подпись - Искать зачастую интереснее, чем находить. Идея искомого зачастую больше результата.
Философия какая-то. Размышленческая подпись. С намеком на глубокую мысль. Что ж, это хорошо, когда поджписи вдумчивые, а не просто всякие обрывки фраз или смайлики. Я, правда, не уверена, что данная подпись и ник какое-то отношение друг к другу имеют *ну кроме того, что они одним автором используются*. Однако в современно интернет-обществе нет разделения на связное и бессвязное. Так что автор вправе поставить в подпись хоть цитату Аристотеля. Кстати, о цитатах, вот эта фраза - не цитата разве? о__О
Если нет, то отлично, автор тогда получается просто гением. Если же да, то куда делся копирайт?
3. Аватары
Один. С анимешным мальчиком в очках *увы, не помню, откуда конкретно этот мальчик*. Цветовая гамма аватарки не очень нравится. Слишком уходит в желтый. Создается впечатление, что мальчик болеет. Мне думается, что бледным он бы смотрелся лучше. Хотя, может быть, все мальчики, светящие черным, отдают в желтый цвет? Было бы любопытно взглянуть на сей феномен. В общем же, аватар нравится. Только бы цвета подогнать.
4. Профиль
Минимум информации - максимум простора воображению! Это явно девиз нашего автора. Потому что в профиле мы найдет только самую минимальную информацию. А в "паре слов" действительно два слова. Отлично! И я даже не собираюсь ругаться. В данном конкретном случае отсутствие информации смотрится вполне логично. А в дополнительных интересах Стивен Кинг. К тому же в графе "пол" указано, что мужской. А парням, вообще, мало своействиенно разукрашивать профиль лишними сведениями. И, я считаю, что для парня - это норма. Это нам, девушкам, привычно расписывать по 100-200 интересов в профиле и писать сочинения в "паре слов о себе"ю парням же это не надо. За то они и ценны.
- Дневник -
5. Название - Созвучия и Парадигмы
Ну вот название уже научное даже. Созвучия и парадигмы. Хм ... Вполне вероятно, что эти два слова вполне могут быть связаны. Или не могу быть? Из созвучия может получиться парадигма? А парадигма может быть созвучием? Впрочем, это я так - размышляю. И, да, я знаю, что такое "парадигма". Так что не стоит думать, что я миленькая блондинка. Я далеко не блондинка, и уж точно не миленькая. Просто я люблю размышлять о невозможных вещах. Ладно, отвлеклась я что-то. А надо критиковать. Правда, я не знаю, что критиковать-то здесь? Мне нравится название. Оно не выходит за рамки чего-то недопустимого. И оно не является банальным. Свежее решение. Надеюсь, в дневнике нас ждет парочка парадигм. И несколько созвучий, конечно тоже.
6. Дизайн
А вот тут я, пожалуй, раскритикую фон дневника. Ну не люблю я эти повторяющиеся по 100 раз картинки. Режет глаза. Режет же. Почему бы не найти монохромный или одноцветный фон? Было бы гораздо удобнее. Сейчас, к тому же, и бесшовные фоны делают с разными-разными картинками. Но делают аккуратно и нежно, так чтобы не рябило в глазах. Давайте сменим фон, автор? Пожалуйста ... Нет, если вам этот нравится, то я не возражаю.
В остальном же, обычный дизайн. Желтенький такой. Как песочек на пляже. Мне нравится. Успокаивает и умиротворяет. Вкрапления темно-коричневого его тоже не портят. И картинка в эпиграфе очень красивая.
7. Записи
А записи напомнили записи одной моей подруги. Размышления о жизни. Тексты песен. Цитаты из книг. Всего, как говорится, понемногу. Но написано более приятным языком. Более вдумчиво и осознанно, что ли. У моей подруги в записях лишь попытка сделать какой-то шажок. Здесь же шаги отмеряются ровно и четко. Люблю, когда все ровно и четко. Грамотно выстроено и выстрадано. Вообщем, порадовали записи.
- Впечатленния и рекоммендации -
Итог
По-моему, я опять очень мало критиковала. Так ... поворчала немнокжо на тему дизайна. И все на этом. Не знаю, дневник производит довольно приятное впечатление. Если очень постараться, его даже можно прочитать от первой до последней страницы. За пару дней. Но я не хочу стараться. Некоторые размышления в этом дневнике меня угнетают. Так что ... хорошенького - понемножку. Я, все-таки, больше люблю радоваться, нежели грустить. А тут как-то грустно все. Вдумчиво, осознанно, красиво, но грустно. Обреченно что ли? Особенно на последних страницах *то бишь на первых, если смотреть по расположению*. Да и тексты песенок, вставленные в записи просто так, я не очень жалую. Нет, автор волен делать в своем государстве что угодно, но ... Таковы уж мои взгляды на это. Но здесь я уже не критикую. Просто подмечаю детали и ссумирую свои эмоции. Так то. Но дневник хороший. Читабельный.
Советы
- ник
- фон дневника
- копирайт в подписи, если она чужая