Автор: Fou
Откуда такой сумасшедший, из какого плена бежалНик: спасибо яндексу, я узнал, что это слово с французского означает "безумный, сумасшедший". Если смысл именно этот, то значение не слишком оригинально (так посмотреть, так полдайрей психи), но на французском языке смотрится неизбито, тем более, если перевода не знать. Ещё что хотелось бы затронуть - непонятно, как ник читать. У меня лично первая реакция была прочесть на латинский фанер, как "Фоу". Подозреваю, что это неправильно, но как правильно, не имею понятия.
Подпись: Я попутчик плохой, словно ветер на зимней дороге. [Тэм]
Ничего лишнего, ничего выбивающегося. Даже скобочки не очень выбиваются, понятно же, что копирайт. А уж очернять себя или обелять - дело автора. Понравилось.
Аватар: один, автор картинки известный... Внимательный взгляд молодого человека на ней может сойти за полубезумный.) Ну ничего так аватар, подходит. Пока в сложении ника, аватара и подписи вижу что-то слегоца фэнтезийное и средневековое.
Профиль: Очень интересный способ подачи "о себе", в виде шапки для фанфика. Никогда такого не видел, и мне понравилось. Минуса три: непонятность для народа, незнакомого с принятыми нормами фанфикшена, нерусский олбанский и именование себя самого непонятным для народа "Шу". Это я уж только в дневнике понял, что за "Шу" этот Шульдих. Ну, а стиль текста сбавляет автору по меньшей мере несколько лет мозгового развития)
Кстати, судя по интересом, со средневековым фэнтези я не ошибся.
Дневник.
Название: В висках легко, в карманах даже легче
Строчка из песни Джем. Знакомый набор: Джем, Тэм, возможно, там же и Канцлер Ги, наверное... Романтика аристократического средневековья, если я не ошибаюсь, и боевая романтика. Строчка подобрана под название неплохо, хотя я лично недолюбливаю строки из песен в названиях дневников. В этом есть уже неоригинальность, пусть даже никто эту строчку так не ставил. Это уже не ваше.
Оформление: Приятное по цветовой гамме и по стилистике. Что за тенденция картинку в эпиграфе справа ставить? Или только у меня такой глюк? Смутно думается.
Строчка в эпиграфе не навела ни на какие мысли. Я её прочитал и не задумался. Показалось, что она только для автора, а те, кто не понял смысла, побоятся сказать, что не поняли.
Записи:
Ну, о всяком-разном, конечно о себе любимом только, и большая часть записей человеку пришедшему и не знакомому, скажем, с Perfect World, непонятна. Кроме того, есть какие-то размышления, которые вообще для окружающих вряд ли несут какую-то смысловую нагрузку, только для автора. Я лично для себя ничего особенно примечательного в дневнике не нашёл.
Впечатление: человек с тараканами, у которого свои мелочи жизни и своё к ней отношение. Набор интересов ожидаем, где одно, там и другое, но они многогранны, и если, думаю, если поглубже покопаться, оригинальность всё же будет присутствовать - у меня всего-то лишь зашоренный стереотипами вззгляд со стороны. Словом, дневник можно читать тем, кто заинтересован дружбой с этим человеком. Посторонним будет мало что понятно.
Советы: Мне понравилось почти всё, много оригинального. Единственное - эпиграф как-то не слишком порадовал, но в общем и целом из стиля не выбивается, и чёрт бы с ним.