... и это пройдёт.
 sky knows about you
Автор


1. Ник. Просто и понятно. Имхо, больше подошло бы названию дневника или подписи, но в таком исполнении (без заглавной буквы) воспринимается достаточно легко и в качестве имени. Небо (Небеса) знают о тебе - голубова-то спокойные тона картины. Можно расчертить линиями молний, но это уж зависит от смысла вкладываемого человеком. Для меня - просто Небо.
2. Подпись. Ух ты. меня? Или кого?) Есл меня, то мне уже страшно. Начинаю вспоминать, когда это меян успели похитить.
Вообще звучит как-то... Высокопарно? Непонятно. Из той картины, когда два шарика столкнулись друг с другом и разлетелись. Каждый из них получил маленькую вмятинку - но ничего не понял. Вот можно постоять так почесаться, сказать глубокомысленное "У-у-у! Ясно" И забыть про подпись до лучших времен, когда ее смысл начнет доходить до человека.
Хотя конечно можно рассматривать как продолжение смысловое аватарок, но это мы затронем следующим пунктом
3. Аватары. Любовь, любовь, небо. Начинает проясняться подпись... (возможно). Уж не любовь ли автор приватизировал? Жадный какой. А у других тогда что? Не любовь, или не правильная любовь?) или свет небес кто-то спрятал в карман и не хочет показывать? Все стало понятно - автор носитель Мирового Зла, праткикует периодические Солнечный и Лунные затмения, а также является первопричиной многих депрессий от неразделенной любви - он вам ее просто не отдал. Ни вам, ни-кому.
4. Профиль. Между тем в профиле создается милая, тихая ностальгическая картинка. Как память по ушедшему, погибшему. Человека не стало, но его рюмка мартини все еще стоит на столе. Ты ведь докуришь со мной эту сигарету?
Романтический образ. Красиво. И достаточно понятно. По крайней мере не располагает к излишней шумихе где-то внутри... Быть спокойнее? Небо, а ты - знаешь?

Дневник


1. Название. Не просто слова, а что же тогда?) Мысле-образы, психофизика? Сила, Дао? Хейй-хо, молнии, бейте с небес, это не просто слова, это рев небесных бурь.
Предостережение? Совет? Что хочет сказать нам автор? (с) любого учителя русского и литературы. А черт его знает. что автор хочет сказать. Тут уж как получилось либо глупо - либо загадочно. Кто кем является, тот и увидит свое отражение в этих словах.
2. Дизайн. Небесная лазурь. Синеватые оттенки, которые почему-то продолжают восприниматься как теплые. Может из-за фона? Так и не увидел эпиграфа, хоят очень искал - он бы многое мог добавить, развеять, создать какой-то акцент... если бы был. Оформление по сути своей классическое, но это не мешает ему восприниматься как нчето спокойное и.. да, миловидное.
3. Записи. Ух. Найти комментарии, или место для их отправления - задача для Геракла. Надо же человеку впистаь очередной подвиг в свою трудовую книжку? По факту. Записи. Многие. Кажутся рубленными выдранными из контекста, из души. Или сделанные в таком стиле, чтобы они так могли восприниматься. На любителя. К создавшемуся образу можно присоединить только как невинный образ при холодном желтом блеске души - ой-йо. Как же разницу увидеть, как почувствовать ее?) Не будем наверное заниматься психотерапией =)

Впечатление


Больше всего выделяется связка профиль+аватары Vs. записи дневника. Два достаточно полярных состояния. Которые можно смешать и развести в одном бокале, но которые тем не менее не оставляют после себя ощущения искренности. "Ты продашь, ты предашь за гривну - знали они..." Хелависса тут действительно в тчоку завывает на заднем фоне (в голове) - чувство чего-то чужого. Некоторый диссонанс между тем, как видится это окружающим, и тем, что находится в душе. Интересно было бы посмотреть как выражаются слова, мысли вживую - действительно интересно. Многое зависит от мимики, интонаций. и уж потом это все будет переноситься в таком же виде, соотношении в дневник, ведь он - всего лишь отражение. Даже если мы высасываем его из пальца, придумываем на ходу - мы нчиего не вложим в него кроме того, что уже есть в душе. Так что.

@темы: конструктивная критика

Комментарии
21.12.2007 в 15:39

я не отдам тебя никому.
спасибо.
мне было интересно почитать)
21.12.2007 в 16:04

я не отдам тебя никому.
кстати, может быть, вам стоило немного дальше пролистать мой дневник, чтобы понять.
единственное, я скажу про название "не просто слова".
он так называется, потому чтовсе эти посты, записи это не просто слова за которыми ничего нет, это не придуманное, не выдуманное, это все я. мои чувства, моя жизнь, моя любовь и теперь уже моя боль.
21.12.2007 в 20:46

... и это пройдёт.
sky knows about you
М. Я исходил из принципа, что при знакомстве челвоек навряд ли будет пролистывать больше 20-30 записей, если дневник его не заинтересовал. Так?) Значит именно на первой-второй странице, должно что-то его зацепить.
Но это только мое мнение и мой метод. Если бы я разбирал дневник как литераурное произведение, наверняка мне пришлось бы разбирать его по листочкам.


Рад, если пришлось... по сердцу.