воскресенье, 27 сентября 2009
Автор: dzyanвосточнистические фенечки широкой русской душиНик.
Первое ощущение от ника - разумеется, очень восточное. Странный и интересный выходит звук от этого ника, как, знаете, звяканье деревянного стика о тибетскую поющую чашу. Ассоциации сразу и с дзеном, и с инь-янем, и с различными китайскими медитационными практиками.
Пробил ник в яндексе - в таком написании, какое оно есть у автора, встречается первым делом у самого автора. Таким образом, аллилуйя оригинальности.
Для ощущения присутствия человека заглавная буква в нике была бы не лишней, но ощущение звенящегно звука с ней бы угасло, так что лично меня такое простенькое и мелкое написание не смущает. Ник вряд ли будет выделяться в списке избранных или пч и сомневаюсь, что запомнится на слух, но звучит он, тем не менее, приятно.
Подпись.
Да будет нам слаще!
Очевидно, авторская, поскольку яндекс только ссылки на автора и нашёл. Объясняется и отсутствие копирайта, хотя кто им сейчас заморачивается, с другой стороны.)
Вообще-то и ник, и выпавшая мне аватарка, и подпись навевают что-то неумолимо философское. Если брать китайскую философию (на ум пришла она, родимая), то скорее здесь мои ощущения относят меня к даосизму или конфуцианству. Пожалуй, что-то среднее. У меня стойкое ощущение, что автор свой путь знает и им гордится, но при этом соблюдает нравственные законы.
По крайней мере, в это хочется верить, глядя на обладаетя таких атрибутов.
Ну а что касается непосредственно подписи, то она весьма жизнеутверждающая. По сути любой уверенный в своём пути человек знает, что люди созданы для жизни и счастья, а, следовательно, для наслаждений. Ну так и будет же нам слаще))).
На философские темы я говорить не люблю, потому что интроверт, так что перехожу к следующему пункту. Мне нравится авторский образ и его полноценность.
Аватары.
Как сказал автор, они второстепенны, но я заметил, что образ они поддерживают.
Профиль.
Если честно, мне сразу стало очень жаль, что не указан возраст. Я настолько уверен, что этот человек уже сформировался как личность и знает, чего от жизни хочет, что я хотел бы знать, сколько ему лет. Но увы и ах.))
В "о себе" я увидел стихотворную цитату и призыв. Касательно цитаты: мне показалось (довольно давно, но я сначала в себе давил эту мысль), что автор воспринимает себя не через набор интересов, желаний, мечтаний и взглядов, как делают это люди обычно, а как какую-то произвольно взятую личность во взаимоотношении с миром и жизнью в целом. Вот как-то так я загнул. Словом, человек много думает о жизни и познаёт мироздание, но не конкретно в мелочах и окружающем, а... космически О_о
Что касается призыва, то я вижу подтверждение своей теории: передо мной сформировавшаяся личность, которая, разумеется, над собой продолжает работать. "Он терпел и нам велел".
Единственное, что мне не понравилось - "американцам, европейцам и прочим плебейцам". Не, я не зануда и не буду костылять в мозг, но по моему скромному мнению все нации хороши и "плебейцами" называть людей - не слишком здорово и вряд ли покажет что-то хорошее о "широте русской души". Как говорил мой брат, "русская душа широка на входе и узка на выходе".
География, интересы, пч и избранные - этого всего много и всё есть, это хорошо.
Дальше.
Дневник.
Название.
Сдобренная культурой дикость.
Мне понравилось, хотя точка в названии, как и в заголовке, она лишняя. Но это мелочи жизни.
Ну что я могу сказать, культуру я в принципе предвкушаю уже глядя на аватар, подпись и прочие фенечки. Как-то другого и не ожидаешь.
Ну и дикость. Преподавательница моя философии говаривала, что русские люди вообще дикий, варварский народ. Так что я не удивлён))))
Оформление.
Ничего выдающегося.) Нормальное оформление. Кричаще-яркие разделители сообщений, кстати, цвет апельсина - приятный, серый ненапрягающий фон и белый фон записей. Вот и всё. Я так понял, что для автора внешнее оформление гораздо менее значимо, чем смысловое содержание, так что не задерживаюсь.
Записи.
По моей классификации дневников этот попадает в "личные независимые". Много размышлений, причём чаще всего (удивительно!) интересных. Есть что почитать, есть что посмотреть, автор делится и своей жизнью, и найденными в сети вкусностями. Даже короткие посты-размышлизмы, из-за которых я чуть не отправил дневник по классификации в тру-личные, и те интересны и понятны стороннему читателю. Словом, всё гармонично.
Впечатление.
Приятно встретить умного человека, который гордится своей родиной. Почитал дневник с удовольствием, несмотря на то, что убеждения и жизненные ценности у нас явно очень серьёзно не пересекаются.
Оформление и внешние фенечки не напрягают и даже, можно сказать, располагают, внутреннее содержание - основаная ценность дневника. Всё хорошо.
Вопрос: как ваши дела? всё почитываете это сообщество?
1. ты не отвлекайся давай, сто лет ещё критики ждать? |
|
9 |
(31.03%) |
2. почитываем, почитываем |
|
8 |
(27.59%) |
3. я мимо пробегал(а) |
|
12 |
(41.38%) |
|
|
|
Всего: |
29 |
@темы:
конструктивная критика
Я вот еще побегаю-побегаю, и засыплю вас вопросами наверняка, а пока лишь огромная благодарность и низкий поклон!
О... мне безумно приятно за такой отзыв, но это было неожиданно))) Вроде бы не за что))))