Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Дарада
Походу имя. Имя женское. Но что значит - ума не приложу...Но в общем - аккуратный, не режущий слух, без модных ноне украшательств, и это, несомненно, плюс. Ну и что, что ассоциации у критика с "дородностью", у критика вообще сами по себе странные ассоциации. Не могу сказать, что особо запоминающийся случайному прохожему, но, по крайней мере, перепутать с кем-либо тоже проблема будет.

2. Подпись: Канатный плясун
Вообще-то этот человек "канатоходцем" зовется...Возникло ощущение, будто подпись из серии "что бы такое накалякать...". Возможно, это Ваша характеристика, или же романтическое сочетания со скрытым глубоким смыслом, но я его не понимаю. Да и "канатоходец" звучит красивее...

3. Аватары.
Анимешные. Я их не понимаю, если честно. Чисто визуально - глаз не раздражают, а с надписью про шинсэнгуми выглядит даже мило. Но в качестве аватаров - скучновато.

4. Профиль.
Картинка в паре слов понравилась. Как и стих там же - стих вообще наимилейший, забрала себе в коллекцию ))) Шапка заполнена не до конца, но это и не нужно - год рождения вы указали в "Дате рождения", кому надо - посчитает. Расстроила нехватка дополнительных интересов - я уверена, что таковые имеются.
В целом больше претензий не имею.

5. Дневник: POV
Не понимаю смысла, так как не знаю расшифровки аббревиатуры. Лично у меня ассоциации с чем-то игровым (то бишь связанным с копьютеными игрушками), посему - не особо нравится. Хотя - не знаешь, не суди, поэтому просто молчу.

6. Дизайн.
Отдельно записи и фон смотрятся нормально. Вместе...совсем никак. Плюс фотография, которая не подходит ни к фону, ни к записям. Либо Вы делаете все под фон (тогда записи можно сделать желтоватыми), либо под фон записи (тогда картинку на дневнике нафиг, нафиг!), либо под фотографию (см.рекомендацию "фон записи").

7. Записи.
В целом? Я не могу Вас понять. Много разговоров про фандомы, аниме и мангу - не преобладающе, но угрожающе много. А то, что не про аниме - рассказизмы о каких-то бытовеньких вещах. Интересно далеко не все, что написано, но приковывает благодаря своеобразному стилю. Но процентов восемьдесят постов все-таки про аниме/мангу/фандомы, и понятно толкьо закостенелым анимешникам. Если уж совсем честно, не особо цепляет.

Итоги
Анимешник. Хороший анимешник. Профессиональный, если так можно выразиться (звучит почти как "профессиональный фанат"...). Язык хороший, гладкий, грамотный. Своего успеха Вы добьетесь...уже добились, судя по количеству ПЧ. Я бы советовала разбавлять разговоры об аниме...да чем угодно. У Вас такой язык, Вы сможете писать про все, было бы желание.

Советы
1. Я бы пересмотрела подпись.
2. Дополнительные интересы тоже интересы, и им обидно, что про них забыли.
3. А что значит названеи? В целях повышения знаний, так сказать...

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Страж ворот
Однако. Что-то в этом есть. Не без пафоса, но здесь он смотрится и не пафосом даже, а нечто очень красивым. Да и то он сильно разбавлен поэтикой и своей особой сказочностью. Правда, сказки не европейские, а скорее восточные - о Сфинксах, сиррушах и прочих хранитей тайн. Раньше был очень популярен фильм (по книге Михаэля Энде), "Бесконечная история". Сильно европезированно, конечно, но в целом настроение такое же.
Определенно нравится.

2. Подпись: Я желаю счастья каждой двери, захлопнутой за мной. (с)
Шикарно! Если это Ваш девиз, то я снимаю шляпу. Всем б так (и мне тоже).

3. Аватары.
В комментариях выпал с мохнатой кедровой "лапой". Несмотря на то, что я не любитель фотографий с деревьями, конкретно этот аватар очень понравился.
Вообще все аватары выдержаны мало того, что в одной тематике (растительно-листовой), так еще и в единой же цветовой гамме (думаю, не стоит уточнять, какой).
Теперь богинеиштаровский восточно-песчано-загадочный образ разрушился, и вместо ворот Иштар перед галазми предстают ворота-"живая изгородь". ПРавда, кто их может охранять, пока слабо себе представляю. Но уж точно не представший сначала Сфинкс )))

4. Профиль.
Дополнительный интерес всего один, но какой! Ради интереса решила проверить, есть ли еще юзеры с таким необычным интересом. Таких больше нет. Впрочем, об этом следовало догадаться - "Лебедянь" мало кто любит )))
Пара слов не затронула, но придраться не к чему. "Шапка" заполнена. Все на местах и все в норме.

5. Название: Летопись
А вот здесь жестокое разочаование. Нет, ну каждый третий юзер называет свой блог "записками", "летописью", "дневником" (действительно, зачем над названием извращаться?), "размышления" и прочее (последнее, правда, в меньшей степени, нотоже встречается часто). Ну не верю я, что человек, выбравший такой замечательный ник и такую шедевральную подпись, может назвать дневник просто "Летписью"! Хотя слово красивое, да...

6. Дизайн.
Зеленый, как и ожидалось. Весьма и весьма отвечает Вашему образу. Великолепная фотография на эпиграфе, трава сим-сим какая-то на фотографии, фон, напоминающий тень от папоротника (моя более реалистичная другая половина покрутила пальцем у виска, и сказала, что ничего общего. Ну что поделаешь - ассоциации-с...). Мне понравилось.

7. Записи.
Сначала не зацепило. Довольно-таки большое количество (могло быть намнооого больше, но все равно) закрытых записей, рассказы о прогулках...не особо отягощает мозг. Но на второй станице начала зачитываться. А потом снова - закрыто, закрыто, закрыто...То, что не закрыто, местами интересно и даже живо и прочувствовано написано. Но не все в таком духе, увы. некоторые страницы я просто пробегала глазами (не читала, а именно пробегала глазми), так как в них не было ничего такого, что могло бы заставить случайного зашедшего сопереживать, или хотя бы просто задуматься. Иногда такое встречается, но, увы, реже, чем хотелось бы видеть.

Итоги
Ну что могу сказать...сказочно-романтический образ сначала претерпел модификацию, а после прочтения дневника, и вовсе растворился. Впрочем, это я только говорю страшные слова. В целом, не так все плохо, да и плохо ли? Вы не пытаетесь никем казаться, у Вас нет никаких образов, и это привлекает, пожалуй. Не могу сказать, что мне понравилось, но я просто не Ваш читатель. А так - у Вас все хорошо, и 113 ПЧ это докажут )))

Советы:
Только название. Во-первых, оно не сочетается как с дневником, так и с Вашим образом, а во-вторых...все-таки затасканное сильно. Приевшееся.

@темы: конструктивная критика

Автор.
Ник:
 [Дианулька]
М-м… Имя. Только не совсем понятно зачем было писать его в квадратных скобках. Она картину восприятия портят и четко ограничивают с двух сторон. Если вам так хочется это имя приукрасить, то уж лучше использовать какие-нибудь крылышки, вроде этих: ~. Хотя, я бы советовал из имени все эти, как говорит одна моя знакомая, «красивости» убрать.
Еще одна махровая имха заключается в форме выбора сокращения. Для меня ваш ник ассоциируется с контингентом части барышень из любой ин.язовской группы, которые могут между собой говорить на извечные три темы: косметика, одежда и секс. Если вы желаете производить подобное впечатление, то можете это сокращение оставить так, как оно есть. Если же это в ваши планы не входит, то я советовал бы вам его поменять.

Подпись: «"Глаза печальны, слова смеются" © Fleur.»
Я конечно школу закончил давно, могу что-то и подзабыть, но в вашей подписи имеется что-то лишнее. На пример, © после кавычек. Фактически у вас этих значка два и смешивать их не стоит, а то «копирайт, копирайт Флёр» смотрится плохо.
А если перейти к содержанию подписи, то претензий я не имею. Ваша подпись смотрится хорошо именно в своем качестве.

Аватар:
Сам по себе каждый из ваших аватаров очень хорош. Но вместе они смотрятся не слишком красиво, устраивая вместо точного марша к светлому будущему разброд и шатание «банды толкиенистов». Возможно, вам стоит выбрать один из них и к нему уже подобрать все остальные?

Профиль:
У вас очень хороший профиль и красиво написанные пара слов о себе. Вот это я понимаю пара слов о себе, а не какие-то цитаты, записи не о чем, неизвестно откуда и зачем лежащие стихи и прочее. Хорошо смотрится повторение первых двух слов на нескольких строчках.
Так же имеется место жительства и весьма любопытный набор интересов.

Дневник.
Название:
«Trying to be myself.»
Вот оно как. Что ж, название у вас тоже хорошее. На момент просмотра всего вышеперечисленного ваш дневник, кажется, очень хорошо продуманным от первой и до последней буквы.

Дизайн:
Браво. Аплодирую стоя. Отлично сделанные фотография, эпиграф и фон, а так же прекрасно подобранные под них цвета. Тут нечего больше добавить.

Записи:
Интересный и живой язык. Интересные записи и мысли, что во многом совсем не соответствуют указанному в профиле возрасту. Наверное, если бы я ваш профиль не читал, то по некоторым записям дал бы вам года на три-четыре больше.

Советы:
1) Убрать скобки из ника.
2) Убрать © из подписи.

Впечатление:
Исходя из прочитанного и увиденного мне импонирует и дневник и автор. Продолжайте в том же духе.

Автор.
Ник:
 Wolf with wings
Ух ты! Волк, да еще и с крыльями. А с какими крыльями? Крылья, они, знаете ли, бывают разные. Но это так, безотносительный к критике вопрос. Мне ваш ник нравится. Возможно из-за личной любви ко всяким разным canis’aм, а возможно потому что он просто хороший. Запоминающийся такой ник, звучный.

Подпись: «Удивительно, что до сих пор я живу. Удивительно, как много крови во мне, никому не отдать, кровь моя не в цене. Остается сцепить зубы и замолчать. (с) НС»
И вновь строчки из песни. И песня хорошая, и строчки, но уж больно пессимистичные какие-то. Возможно, это, конечно, возраст такой, когда хочется брать разные страшные и зловещие фразы, возможно еще что-то. Но так и хочется, что Россия в большинстве страна спокойная, а Новосибирск, указанный в профиле, - даже не моя историческая родина, чтобы писать такие слова. Но это чисто субъективное мнение. Если же перейти к конкретным моментам, то бросаются в глаза две вещи:
1) Далеко не каждому понятно, что такое НС. Я вот тоже не сразу догадался, ибо с их творчеством знаком весьма поверхностно.
2) Расхлябистые и разъезжающиеся скобки с буквой «с». Неужели нельзя написать это либо с более аккуратным значком ©, либо же как-нибудь так:
"Удивительно, что до сих пор я живу. Удивительно, как много крови во мне, никому не отдать, кровь моя не в цене. Остается сцепить зубы и замолчать." Ночные снайперы

Аватар:
С указанным вами количеством я врядли смог просмотреть все. Их много. Вот четно, не знаю где там так много волков, но вот D. Gray-Man, разных бабочек-птичек и прочую анимацию там заметить было можно. К аватарам, во всяком случае, к тем, что я обнаружил у меня претензий нет, разве что могу посоветовать сделать менее разношерстную подборку. Вы же волк, а волк с аватаром, на котором изображен Ален и прочая компания – это что-то не то.

Профиль:
А можно я повосхищаюсь? Можно? Такого профиля я еще ни разу не видел. Действительно впервые встречаю подобную манеру именно в профиле. Хорошо написано, с юмором. Браво. Скажу честно, вы меня заинтересовали.

Дневник.
Название:
«Судьба в лицо – колодой карт.»
Перечеркни свой герб, бастрд? И снова пессимистичная пафосная фраза. Герою песни судьба, этой колодой карт (судя по всему всеми 78, кажется, Таро целиком и по отдельности), надавала по морде-лица хорошо. Но вот стоит ли брать подобную фразу относительно себя – вопрос спорный. Но это тема из области обсуждения вкуса различных фломастеров.
В целом, фраза для названия дневника подходит, написана хорошо, по всем правилам, можно сказать.

Дизайн:
И дизайн у вас хороший, хотя и несколько странный. Особенно фон. Позволю себе пар советов, чтобы он стал еще лучше:
1) Фотография, если на нее не щелкать мышкой, видна весьма условно, а именно как цветовые пятна. Возможно, стоило бы вырезать голову волка, сделав ей горизонтальное отражение привести к размеру 120х120 или около того.
2) Стоило бы убрать копирайты с картинки в эпиграфе. Копирайты – это, конечно, хорошо, но они намного лучше смотрятся отдельным текстом рядом с картинкой, чем непосредственно на ней. Возможно, еще стоит сделать фон чуть более голубым, но это так же скорее совет, нежели четкое руководство к действию.

Записи:
Хорошие, живые, разные. Очень разные. И о жизни, о собаках (кстати, у вас очень красивые собаки, особенно САО), и собственные мысли, и тесты, и фотографии. Вообще, много всего разного. Читал с удовольствием. Единственное замечание: не каверкайте так многострадальный русский язык. Если бы у него имелся один автор, то на его могуле можно было бы ставить огромную электростанцию, которая обеспечивала бы энергией большую часть мира.

Советы:
Подумать над предложенным написанием подписи, тематикой аватаров и дизайном.
А еще не извращаться с русским языком. Будучи написанными более традиционно, ваши записи будут смотреться намного лучше.

Впечатление:
Вот честно, побольше бы таких дневников и таких авторов. Мне лично понравилось.

Автор.
Ник:
 exsomnis
Изначально, я так подозреваю, инструментальная тема Dead Hearts? Тема не очень хорошая, а вот в качестве ника это слово смотрится интересно. Слова, не имеющиеся в общем использовании, почти всегда хорошо смотрятся в качестве имен. Хотя для лучшей визуальной композиции вам бы стоило написать его с большой буквы.

Подпись: «любить ветер»
Кто любить? Зачем любить? Не понятно. Здесь имеется безличностная констатация факта, а если исходить из того, что подпись – дополнительная характеристика человека все в той же сети то получается весьма странно. То, что вы любите ветер – бесспорно хорошо, но, возможно, стоит сказать именно «люблю», вместо инфинитивной формы многострадального глагола? И да, добавить точку и большую букву в начале предложение. Вы знаете, эта форма написания является популярной уже несколько столетий и не выйдет из моды еще долго.
А знаете, фраза: «Влюбленная в ветер», что стоит в вашем профиле, смотрелась бы в качестве подписи намного лучше и гармоничнее.

Аватар:
Вай, какие у вас хорошие аватары. С чистой совестью могу заявить, что они мне импонируют по всем параметрам. Яркие, позитивные, даже сделаны хорошо и все стандартного ЖэЖэшного размера. Прелесть. =)

Профиль:

Интересный у вас профиль. Все есть, а многое не понятно. Возраст есть, контакты присутствуют, город так же известен, интересы расписаны более чем понятно, а вот пара слов о себе весьма загадочны. Знаете, в банках во время составления договоров использую довольно специфическую форму построения предложений, в которых смысл уходит из под носа после первых пары слов. Вот ваши пара слов мне чем-то это напомнили. Они вроде и есть, а вроде их и нету. Почему там именно «волка», а не, скажем, «волчица», так же не понятно. А еще вот интересно, у вас фраза про «бегущую с волками» была поставлена из-за волком или из-за книжки.
Далее, стоило бы все же написать эти несчастные большие буквы. Понять никак не могу от чего многие их так не любят.
Да, и про закрытый дневник лучше из профиля убрать. Вполне достаточно записи в эпиграфе. Обращение к читателям лучше делать не в собственном профиле, да и выглядит оно не слишком презентабельно.

Дневник.
Название:
«Словами забивая гвозди..»
Во-первых, зачем там именно две точки? Там вполне будет достаточно одной. Ибо троеточие всегда есть недомолвка, а последняя довольно часто выглядит не как, что иное как неуверенность в себе. Во-вторых, фраза безусловно хороша, но намного лучше бы она смотрелась в подписи, а не в названии дневника. Данная фраза скорее является характеристикой ведущего дневник, нежели самого дневника и, мне кажется, стоило бы подыскать что-то более подходящее.

Дизайн:
Оно, конечно, примерно в одной цветовой гамме, и даже примерно подходит по общему сюжету и настрою, но выглядит уж больно несогласованно. Оттенок фона плохо сочетается с эпиграфом, а фотография вообще куда-то выбилась из общего настроя. Последнюю, к слову, стоило бы уменьшить до 120 пикселей в высоту, тогда, хотя бы, ее нельзя будет увеличить и увидеть чем же она является на самом деле. А зрелище там удручающее, да. Хотя, лучше было бы взять в качестве ориентира что-то одно, к примеру, картинку в эпиграфе, и подобрать под нее все остальное. К примеру, под нее подошел бы фон с какими-то царапинами, но отнюдь не с узором. Или же если брать в качестве ориентира фотографию, то стоит полностью менять все остальное, к примеру, сделав из той же картинки. Помниться мне, на дайри.ру имелось энное количество сообществ занимающихся разного рода дизайном и предлагающих свои услуги всем желающим. Возможно, вам стоит обратиться в одно из них?
А еще да, увеличьте шрифт. Это очень сложно читать.

Записи:
О себе, об отношениях с окружающими, а так же странные истории не то из своей, не то из чьей-то жизни.
Записи живые, в ряде моментов интересные (но тут нужно вернуться к теме фломастеров, ибо что читать, а что не читать дело вкуса каждого). Вообще заметно, что автор – личность заслуживающая внимания, даже не смотря на то, что возникает впечатление некоторой жизненной неопределенности и запутанности. Впрочем, возможно, что это лишь явление сезонное.
Вообще, отдельного внимания заслуживают записи с историями. Думаю, в них каждый сможет найти для себя что-то интересное.
Маленькие буквы, вообще штука субъективная и до ужаса постмодернистская. Мы живем в эпоху текста. Мы видим текст каждый день. Мы не можем без него жить. День за денем мы пишем, пишем, пишем и точно так же читаем, пропуская сквозь себя тонны информации, которые порой, бывает обработать не так легко. Так зачем усложнять жизнь тем, для кого ваш дневник является если не ежевременным, то хотя бы разовым фрагментом того самого текста, в котором мы живем?

Советы:
1) «Момент большой буквы», по моему мнению, актуален для всего вашего дневника.
2) Вам бы стоило подумать над вариантом написания подписи и возможным изменением названия дневника.
3) Так же подумать над парой слов о себе, возможно, их стоит расширить? И да, убрать обращение к читателям.
4) Про дизайн я уже сказал выше.
Ну и все.

Впечатление:
Интересный, но слегка запутавшийся человек со своим неповторимым внутренним миром и мировоззрением. А так же не сильно заезженным и не совсем стереотипным языком написания. В целом у вас хороший дневник, держите нос по ветру, хвост пистолетом и почаще улыбайтесь.

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  спас?ибо.
Прочитала первый раз. Ужаснулась наличию красохрени в нике. Прочитала второй раз. Подумала, что, будь это просто красохрень, она была бы по бокам, а почему же в самом нике? Прочитала так, как подсказывает мне врожденная пунктуация. Получилось:"спас? ибо". Ну что ж, не лишено смысла. Несмотря на то, что я ярый противник знаков препинания в никах - понравилось.
Долго думала, актуальна ли здесь маленькая буква или е актуальна. Пожалуй актуально. Будь ник написан с заглавной буквы, выглядело бы как минимум странно.

2. Подпись: Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав
Вот это мне нравится. Жизненно.
Но точка в конце нужна.

3. Аватары.
Великолепные. Трогают, грузят. Кроме гифированного нечта с двумя сердечкам (или же это птичка?).

4. Профиль.
Великолепные цитаты в паре слов.
Но интересы заполнить Вы не потрудились...кроме дополнительных. Те, что есть, неплохие, но стандартные таки нужны.

5. Название: Des Mehls und der Freude
Мда...моих ограниченных знаний в плане иностранных языков не хватает, чтобы перевести сие. Обратилась за помощью к переводчику, на что он мне выдал "Муки и радости". Однако.

6. Дизайн.
Ничего, на супермегадизайн не тянет. Много Элей (но на фон я бы другую картинку поставила - Эля не видно), текст читабелен, цветовая гамма приятная. Ничто не кричит, не режет глаза и не выбивается из общей композиции. ОЧень запоминающийся дизайн.

7. Записи.
Готика в истинном ее воплощении. Даже скорее панк-сюро-готика. Много закрытых записей, но не настольк, чтобы это раздражало. То, что есть - безумно нравится.

Итоги:
Тяжелый дневник. Затягивает, как книги Паланика, Брэдбери или какго-нибудь другого автора книг из оранжевой серии серии "Альтернатива". Слов нет, одни положительные эмоции.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Magiere Dupont
Таки ник. Читать по-французски.
Вообщ я люблю ник-имена, но этот почему-то не особо затрагивает. Может, звучит пафосно, может, дело в его женственности, может ещё что-то... Но отрицательных чувств не вызывает. В общем и целом, не совсем понятный ник. хотя и по-французски красивый.

2. Подпись: Crazy, but not dangerous.(c)
И что нам говорит переводчик? "Сумасшедший, но не опасный". Сколько же вас, сумасшедших, развелось...Пожалуй, психом или сумасшедшим себя только человек, не имеющий доступа к Интернету, не называет. Да и то не всякий. Стоит копирайт - это хорошо.
Хотя, не смотря на общую затасканность идеи, нравится. Вот )))

3. Аватары.
Я никогда не была аватармейкером, поэтому мнение мое чисто субъективное и идет на эмоциях и ощущениях.
Выпавшая девушк...не в моем вкусе, но красиво. Хорошо. Вторая, в красном - не очень. Не люблю избыток красного - конечно, цвет красоты, молодости и все такое прочее, но выглядит слишком вызывающе и агрессивно. Какая-то черно-белая девушка, еще черно-белая девушка с розой...Женственно, банальноватенько, но не лишено идеи.

4. Профиль.
Шапка заполнена полностью, здорово. Географии нет, ну, в принципе, бог с ней...Остальное...Определенному кругу людей Вы понравитесь, да. Лично я считаю вампиро-"готическую" (хотя готикой обычно и не пахнет) тему ну уж настолько затасканной, что...Конечно, называть себя каким-либо фэнтенизийным существом ноне считается очень престижным (вампиров по Сети ух сколько бегает!), но...избито как-то это. Впрочем, это мое сугубо личное мнение, и это может правдой и не являться.
Интересы соответствующие образу - power-metal группы (точнее, группа - о, Найтвиш, Найтвиш...), Evanescanse тут затесалось (что, в принципе, тоже не удивительно), дампиры...В целом, как говорится у "падонкафф" - зачот. Люди со схожими интересами Вас найдут и полюбят )))

5. Название: Confessions of a doll from unbreakble porcelain
Признание куклы от какое-то-умное-словесо фарфора? Сомневаюсь. Тема мне уже не нравится, потому что куклами себя разве что ленивый не называл. То, что я считаю это инфантильным и далеким от жизни (да и от трезвого понимания жизни тоже) - мое мнения. Но название я бы поменяла - не совсем попадает под Вашу вампирскую тематику.

6. Дизайн
Обыкновенно черно-бело-красный, с уклоном в вамп. Эпиграф с хозяйкой дневника, сделанный не особо хорошо (шрифт надписи я бы поменяла), но глаз не раздражающий (ну не понимаю я ничего в фотошопах и прочих картинкообрабатывателях). А вот откровенно плохую фотография с дамсикими вампирскими зубками я бы поменяла - есть куда более лучшие реализации той же темы.

7. Записи.
Скажу наверное, неприятную для Вас вещь, но не впечатляет. Переживания не тогают - они вообще почти отсутствуют как таковые, а если и есть, то не затрагивают; обилие тестов (ну хорошо один, два, да хоть десять, но не подряд. А то создатся ощущение, что человеку хочется что-то написать, а не знает, о чем); вот фотографии Ваши мне понравились, Вы определенно умеете фотографировать, да притом хорошо...Местами пафосно и высокомерно (не особо сильно, но есть такое), а местами маска бесчувственно-холодной, но доброй и милосердной вампирши слетает.
Знаете, в чем минус таких образов? Они модны, а следственно, пошлы. Да, Энн Райс хорошо передала образ одиноких вампиров, да, "Ди" - неплохое аниме, но, если что-то становится модным, то челвоек это опошляет до ткого, что после будешь смотреть с отвращением на хорошие, в принципе, вещи/слова/образы/что-то другое. Так же и с готико-вампирской темы. Возможно, все это мне кажется потому, что дневник почти свежий и у автора нет опыта пока его вести (я могу ошибаться), но пока впечатление складывается именно такое.

Итоги
К моему прискорбию, дневник незапоминающийся абсолютно. Вот закрыла, стала вспоминать посты...и не вспомнила практически ничего. Ну фотографии некоторые просто шикарные были, да; ну где-то затерялся пост с вопросом про голо-бездомную черепаху...и все. Возможно, это всё объясняется относительной свежестью дневника. Тогда нужно набивать руку и не бояться излагать не свои споры и обиды, а свои мысли по этому поводу. Вас какая-то тема задела? ЗамечательнО! то есть, ничего замечательного нету, но Вы можете проанализирвоать эту ситуацию, пнять, кто и в чем был неправ объективно, а не то, что "не понимаю, как могут жить люди с таким мнением". И не бойтесь говорить Ваши мысли - Сеть большая, и единомышленников в ней много для Вас найдется (ну нашлось же 24 человека, которые Вас читают, так почему бы и остальным не найтись).
Извините, если где-то я была слишком резка. Это мое личное мнение, с которым Вы можете не согласиться. Но смелости надо набираться по-любому ))) Тогда и стиль найдете свой, который будет запоминаться, и друзей мильён...)))

Советы
1. Название дневника я бы все-таки сменила. Ну не в кассу оно.

@темы: конструктивная критика

андроид-параноид
Автор


Ник:  Классная_Лиска - вполне себе обычный ник, да и это нижнее подчёркивание... Не впечатляет, да и не заинтересовало как-то. Может, ну его, это "Классная" вместе с подчёркиваем? Вполне мило бы получилось.
Аватары: довольно обычные, но вам подходят к нику. Именно потому запомнились больше всего остального.
Подпись: "внимание! скоро здесь появится умная мысль." - выглядит как слово "ремонт" на дверях магазина... Остроумным не кажется. Может, пора бы этой самой мысли уже и появиться?
Профиль: не заполнен первый блок, да. "Пара слов" тоже не впечатлила, не понимаю, к чему значки все эти. Может, лучше что-то написать? А блок "дополнительных интересов" присутствует, но не заполнен вовсе.
Дневник


Название: "Записки на салфетках" - обожаю Фрая, это ж из него, не? Меня во всяком интригует до жути.
Дизайн: каваи! ^___^ картинка в начале и главная аватара очень понравились, но фон стоит подобрать рыжий, я думаю. Так и под ник будет и под аватары и вобще больше подойдёт... Отступ меню от основного блока лучше убрать вовсе. И рамка из жирных чёрных точек вокруг блоков меню грубовато выглядит.
Записи: записная книжка. О разном, цитаты, интересно. Так держать.
Впечатление

мелкие недостатки в области профиля и диза.

@темы: конструктивная критика

Автор.
Ник:
 Reika Hatoruu
К моему огромному стыду, я совершенно не знаю чем именно является ваш ник, а оба поисковика давали ссылки только на разные блоги. Так что остается предположить одно из трех: либо это имя и фамилия, либо прозвище состоящее из двух слов, либо просто что-то непонятное. Но в целом, оно смотрится хорошо.

Подпись:
«Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало (c)»
А не лучше ли будет смотреться ваша подпись, если написать ее так:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" О. Хайям
Лично мне, ваша подпись не совсем близка, как и любая неписанная истина выложенная на бумагу, а позже на экран компьютера. Но тут уже идет дело вкуса, на который все фломастеры, как известно, разные.

Аватар:
Лисы, котята, барышни, куклы… а зачем там куклы? В целом, подборка аватаров у вас хорошая. Вот только кукла больно уж выбивается. А еще, стоило бы их все привести к одному и тому же размеру, к тому же 120х120, к примеру.

Профиль:
Вот та часть вашего профиля, что идет до слов о себе, а так же та, что идет после географии мне нравится, но вот то, что идет между… Для начала стоило бы заполнить ареал обитания. Каждый зверь, а отталкиваясь от теории эволюции авторства уважаемого Ч. Дарвина, человек – разумное животное, живет на определенной территории. Я вот, к примеру, обитаю в Киеве, кто-то еще в Москве или Нью-Йорке. А в Интернете мы не имеем возможности лицезреть собеседника в живую и изначально знать, где мы можем его найти. Да и многие имеют привычку, смотря в профиль, посмотреть не только пару слов о себе, но и декларируемое место проживания.
А теперь о паре слов о себе. Это достойно отдельного абзаца.
Отэц мой эфиоп, а мать нэгри… Что это за звездочки и каков их сакральный смысл? И вообще, зачем они там нужны? Это был раз. Пробел между цитатами, не читал бы – ни за что не понял, что это не один текст. Это два. Значок © в одном случае есть, а вот зачем во второй цитате поставили эти разъезжающиеся скобки – не понятно. Это было три. Неужели, если у вас по каким-либо причинам не получилось написать пару слов о себе самостоятельно, нельзя было подобрать более позитивную цитату? Як діти, чесне слово. Такая цитата хороша для подростка, коим, мне кажется, вы уже не являетесь. Итак, всего четыре.

Дневник.
Название:
«На берегу Леты - вечная осень.»
О берегах Леты я нашел любопытнейшее эссе авторства некой Дженни. Но, думаю, к названию это не имеет столь сильного отношения, если имеет вообще.
В данный момент название вашего дневника смотрится не очень хорошо, в своем качестве, но является при этом красивой фразой. Оно бы звучало интереснее, если бы вы убрали «вечную осень», ну скажем, куда-нибудь в картинку на эпиграфе.

Дизайн:
Как говорят, пять за замысел, два за исполнение. Первое, что бросается в глаза – это картинка в эпиграфе, которую можно было делать не только цветовым балансом, от которого летит и часть качества, но и при помощи слоев и кисточки. Это было во-первых, а во-вторых, если вам так хотелось взять именно эту картинку, то почему нельзя было тот же лист выделить поаккуратнее и сохранить в том же .png? В-третьих, неужели на просторах сети и вашего личного компьютера н нашлось никакого другого шрифта, кроме Monotype Corsiva? В общем, это лучше или убрать или переделать по человечески.
К остальному в вашем дизайне я претензий не имею. Черно-белая гамма хорошо смотрится с любым из цветов. Но, возможно, это так, в качестве только совета, вам стоит сделать фон более оранжевым?
Как-нибудь так.

Записи:
Цитат много. Цитаты хорошие. Я там даже одну свою нашел. Стихи тоже хорошие, жаль чужие. А вот с вашими записями… Скажите, неужели все на самом деле настолько плохо? Ни одного по-настоящему светлого момента, о котором стоило бы написать? А, возможно, вам стоит написать не только о том, что вы чувствуете или в паре слов о том, что с вами произошло, но и том, что вы думаете относительно какого-нибудь, скажем, фильма?
Еще, кто такой «глюкозябрик»?

Советы:
1) Подумать над вариантом написания подписи.
2) Привести все картинки к одному размеру.
3) Хотя бы слегка подкорректировать профиль.
4) Подумать над вариантом названия дневника.
5) Изменить картинку в эпиграфе, или, хотя бы, сделать ее качественно, а не как Бог на душу положит.
6) Возможно вам действительно стоит слегка изменить проблематику записей?

Впечатление:
Скорее, все же хорошее. Я думаю, что если вы последуете изложенным выше советам, то все будет совсем хорошо. Впрочем, не стоит забывать, что критика – это субъективное мнение одного читателя. Удачи вам.

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Хвостатое чудо
Очаровательно. Нет, крайне очаровательный ник. Ассоциация одна - хвостатый очаровательный грызуно-меховой зверек. Посмотрела на аватарку - ага, белка. Я не ошиблась.
Крайне очарвоательный ник.

2. Подпись: Маленькие чудеса можно творить своими руками!
Тоже очаровательно ))) Амели, не так ли? В принципе, понимаю, почему копирайт не стоит - до Амели это гвоорило много-много-много-много людей, росто именно девушка запомнилась особенно.
Правдиво и волшебственно.

3. Аватары.
В комментариях выпала белка. Я не особый ценитель таких аватаров, но он просто идеально подходит к нику (да и вкусы у всех разные). Тем более у белки на этой аватаре такая хитрая мордашка, что грех не влюбиться ))) Сразу вспоминается белка из "Царя Салтана". Ещё белка, и ещё...
Все потеме и крайне мило и очаровательно ))) Мне очень, очень понравилось.

4. Профиль.
Претензий нет, все на месте, и все интересно. Очень-очень интересно. Немного таких профилей, где везде всё есть и всё при этом на месте. Пришла в восторг от "Тима Бертона" (как заядлая фанатка) и "микроскопической жизни". Звучит-то как - сразу представляется какой-то особый, разноцветный и совсем не скучный мир инфузорий туфелек и прочих бактерий )))

5. Название: Чудеса в решете
Очаровательно (в который, ну в который раз я повторяю это слово?!) и, как ни странно, не затасканно. Несмотря на популярность выражения, я впервые встречаю его в названии. Здорово.

6. Дизайн.
А вот меня настигло разочарование. Нет, эпиграф и фотография замечательны, но фон можно и поменять. Во-первых, сам по себе некрасив, во-вторых...ну не сочетается ни с чем - ни с фолк-надписью в фотографии, ни с картинкой в эпиграфе. Разве что цветом.

7. Записи.
Нет слов. ОЧаровательно всё - начиная от тем (наконец-то вижу тему "любимый", а не "мой парень"!) до названий постов (подсчет собственных постов - оригинальный ход, кстати. Мне понравилось). И потом...Ваш стиль тоже очарователен! ))

Итоги
Зачиталась настолько, что забыла про некрасивый фон (да и если порассуждать куда глубже, то не такой он и некрасивый - просто надо было посмотреть с другой стороны ^^). Ваш дневник захватывает, но не как бестселлер, а как хорошая литература.
В общем, рекомендовано мной к прочтению.

Советы:
А, пожалуй, и нет советов.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  KarolinKa
Ну вот не люблю я имена на транслите! Ну вот просто какие-то сразу ассоциации возникают...нехорошие. Связанные с отсутствием у челоека фантазии, инфантильностью и тд, и тп. Иногда мое мнение подтверждается, иногда нет. Надеюсь, что это второй вариант.
Тем более прыгающие буквы красоты ему не добавляют.

2. Подпись: отсутствует.
Тоже плюса не добавляет. Вот уверена - есть же у Вас какой-то лозунг в жизни, так почему бы его сюда не набросать? Просто, во-первых, смотрится некрасиво, во-вторых, говорит о том, что человек либо ленивый, либо у него опять-таки отсутствует фантазия.

3. Аватары.
Тот, что выпал, красивый, но я не ценитель гифок (анимированных картинок). Далее...тетка какая-то вампирского типа (неаккуратно обрезано, но в целом мило), опять гифированная японообразная девушка...Больше нет, что ли? В целом единственное, что общее у этих аватарок - девушки. И то - одна русо-рыжая, другая блондино-седая. В целом не особо понравилось.

4. Профиль.
Не кошмар, но "жалкое зрелище, душераздирающее зрелище..." (с). Пара слов есть. Не впечатлила, но ее присутствие делает профиль хоть на капельку краше. А в остальном...дневник-то не новый, неужели нет ни одного сообщества? Хотя, если не хотите ходить, Ваше дело. Но шапку можно было бы заполнить. Да и географию неплохо бы. И интересы - для начала хотя бы стандартные. А то все как-то слишком грустно.

5. Название: Небесная лазурь
Такое ощущение, будто просто, без всякого смысла поставили словосочетание, думающее, что оно красивое, и больше не задумываются. А зря.
Но в целом - еще не самое кошмарное, что есть на просторах дайри.

6. Дизайн.
"О, мои глаза!" (с).
Что надо убрать? Все! Картинку с претензиями фона, фотографию с очаровательной, но никуда не подходящей девушкой, и линейку под море. Шрифт я бы тоже сменила, но, раз нравится курсив...Только Блок в эпиграфе понравился, и все.

7. Записи.
Темы есть? Тем нет. Ладно, так даже проще.
Ну что могу сказать...Знаете, мне сложно оценивать человека, с которым даже не то, что вкусы - мироощущения разные. Мне сложно оценивать Ваш стиль, который я не нахожу, но который, по мнению автора, присутствует; мне сложно оценивать огромное количество записей-ни-о-чем, но которые по идее должны содержать в себе глубокий смысл; мне сложно...мне сложно.
В моих глазах - одни сплошные минусы (и обилие картинок со смайликами, которые иногда заменяют Вам речь), обилие восклицательных знаков и многоточий. Я все это нахожу...ммм...некрасивым, но это не значит, что это не нравится всемоего читателя Вы, по крайней мере, найдете. Но меня среди них не будет. Наверное, это и хорошо - люди разные нужны, люди разные важны ивсе имеют права на собственное мнение и самовыражение.

Итоги
Дневник из тех, что пролистнешь и забудешь. Наверное, кого-то он заинтересует...но я немного знаю таких людей. Наверное потому, что не общаюсь.
Мой совет чисто по записям: постарайтесь задумываться чуть глубже, чем "поверхностно", и все у Вас будет хорошо.

Советы:
1. Я бы подредактировала ник. Все-таки...некрасиво. Ну неудобно читать прыгающие буквы.
2. Подпись! Обязательно подпись.
3. Профиль - "шапка", география, интересы...
4. Фон с фотографией - убрать, линейку - под море.

@темы: конструктивная критика

Что нам печали, что нам потери? Тихое сердце многое стерпит.
1. Ник:  .сублимация.
Умное слово, и немного знакомое, но лучше поищем точное определение в Википедии. Итак, "Сублимация — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные)." Итак, вместо того, чтобы натворить что-нибудь нехорошее, вы постите в дневник. Посмотрим, как у вас получается сублимироваться. Но есть одна малоприятная деталь - точечки. Неужели вам так важно всегда быть первой в списках ПЧ и избранных? Так лучше было "#" ставить, оно обычно идет в списках еще раньше. Но нет, "решеточки" немодны, а точки - верный показатель Великой Крутости...


2. Подпись: No comments
Сия, с позволения сказать, фраза еще разве только ленивым не используется. Да и в дневнике ей уж точно не место - что ж нам теперь, не комментировать?! И в конце - ни точки, ни восклицательного знака... Незаконченно и скучно это.

3. Аватары.
Нету тут аватаров. Есть один аватар. К счастью, он не блестит, как мне показалось вначале, но все равно выглядит это безвкусно и страшно.

4. Профиль.
Возраста вашего я не узнаю - это еще переживу, но отсутствие даты рождения огорчает. Неужели поздравления - это настолько неприятная вещь? Увлечений маловато, но есть свои. Кстати, непонятно, как анимешница может довольствоваться тем аватаром... Да и о себе вы упорно ничего не скажете, зато зазываете в дневник. Ничего, я бы все равно по долгу службы посетил.

5. Название: Еще одна виртуальная жизнь
А сколько их всего? И вы сюда сублимируете что-то из остальных? А вообще не блещет оригинальностью, и не дает никакой информации.

6. Дизайн.
Симпатичный "вкусный" диз, к нему претензий не имею, ибо свежо и мило. А вот эпиграф... Ну, я понимаю, как вы рады меня видеть, но также понимаю и ту кошку, которая издохла от любопытства. Что ж все так неинформативно-то?!

7. Записи.
Этому дневнику не так много времени, чтобы можно было о нем многое сказать. Видно одно - это действительно сумблимация. Кстати, вы неплохо рисуете, смотрите аниме и любите поразмышлять - это радует. К записям претензий не имею, действительно, лытдыбр в больших количествах надоедает.

Итоги
Интересная личность вы, наверное. И дневник хороший получается, хотя есть некоторые замечания, а именно...

Советы
Аватар. Ну разве сложно найти что-нибудь симпатичнее, зхотя бы тех же анимешных девочек, можно даже тоже в красных тонах. А также точки в нике, по-моему, совсем не нужны. И подумайте над подписью и названием дневника, и тем, что написать в эпиграфе. Необязательно ведь раскрывать информацию о себе - можно просто показать свой характер и пристрастия.

@темы: конструктивная критика

Мы будем петь и смеяться, как дети, мы похоронены на Невском проспекте.
 [ Доктор ]
1.Автор


Ник:Ваш ник внушает некое уважение и даже страх,но может это только у меня,я с детства боюсь врачеи.И строгие квадратные скобки только усиливают ощущения.Впрочем,у этого ника может быть много значении,доктора ведь бывают разные.И каждыи видит то,что хочет видеть.
Аватар:Очевидно,при выборе аватаров вы руководствовались своим ником.Все выдержано в однои теме,кроме этого жуткого красного человека-перчатки.Настоятельно советую удалить.Не скажу также,что мне нравятся так называемые аватары-записки,для этого существует подпись,профиль да и сам дневник в конце концов.Но в ашем случае это еще скрипя сердцем прощу.
Подпись:Мои познания в немецком весьма скромны,и если правильно перевел как: они забали,что нужно быть человеком.Но я люблю немецкии,он красив.
Профиль:Только одна претензия-укажите возраст и пол.Не люблю,когда играют в секретных агентов.Неужели это так сложно?Все остальное очень хорошо.
2.Дневник


Название:Почему именно 6 секунд?И при чем тут город?Вызывает много вопросов.
Дизаин:Эпатажно,не спорю.Не тот вид дизаина,которыи я люблю.Нет уюта.Но что-то притягательное все же есть.Ваш эпиграф сражает наповал и хочеться начать читать дневник.
Записи:Опа.Я честно говоря расчитывал увидеть некии цинизм,размышления о жизни.Вообщем,любои другои жанр,кроме самого обычного.Но ваш дневник приятно читать,потому что есть много положительного.
3.Итого


Создан хорошии образ,но дневник радикально от него отличается.Но познакомится с вами было интересно.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Хранительница памяти
О как скромно. В целом - не нравится. Во-первых, у нас столько хранителей всчких-разных на дайри, что ума не приложу - откуда столько берутся? Фабрика, что ли, штамповальная стоит... Во-вторых - два слова, а столько пафоса!
А в остальном - претензий нет, написан грамотно, никаких украшений вроде крылышек, точечек, процентов и прочее не стоит.

2. Подпись: Когда мы ставим радость на первое место, а деньгам отводим второе или третье - окружающему миру нелегко нас укротить. (с) Р. Бах
Подумала. Офигела. Подумала еще раз. Разобрала каждое слово по отдельности. Аллилуйя, дошло! Ну да, это же Бах! Читалось дано, вспомнилось не сразу. Мне понравилось. Да и копирайт стоит - что тоже хорошо.

3. Аватары.
Драон золотой. Как и думала - фэнтази. Нелпохо. Далее...что у нас далее? Видимо, он единственный. Ну что ж, неплохо. Мне нравится.

4. Профиль
Все отлично, только пару слов я бы добавила. В Вашем случае это необходимо - интересно же.
В остальном понравилось. Порадовало в дополнительных "природа".

5. Название: У камина
Опа. А здесь удивление. Ожидала что-то фэнтенизийное, а тут...Но неплохо, да, неплохо. Каминов у нас, права, много, но это название звучит...уютно как-то.

6. Дизайн.
Честно? Скучновато. В челом грамотно, да, но скучно. Можно сделать фон записям, рыжий какой-нибудь (а то бесцветный фон записи выглядит крайне скучно), заменить картинку, которая думает, что она фотография - рисунков камина оооочень много, и этот - не лучший.

7. Записи.
Здорово. Порадовло присутствие необычных тем - тетради...они же такие..ммм...романтичные? да, пожалуй, но не в смысле "сентиментальные", а в смысле красивые. "Состояние души"...вообще здорово.
Теперь что касается непосредственно записей. Понравилось. Я мало видела людей, которых пишут по-темно, честно сказать - не видела вообще. Теперь я поняла, почему Вы выбрали этот ник - Вы перебираете не прошлое, а именно память. И, пожалуй, в связи с этим я забираю слов по поводу ника обратно.
Дневник совсем свежий, но у него уже довольно-таки много читателей. И совершенно понятно, почему - Вы умеете писать, и это привлекает.

Итоги
Черт...все, что хотела сказать, уже сказала. Мне сюда просто нечего добавить.
Хотя нет, есть что - сначала ожидала свою ровесницу, помешанную н фэнтази и пишущую в основном о быте, мальчиках и ссорах с родителями (ну и иногда про Толкиена с "Мастером и Маргаритой" что-то добавят), а увидела рассудительного, меланхоличного, грустного мечтателя.

Советы
Все-таки пару слов я бы добавила. Так будет даже интересней, поверьте.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  флафф
Слово. Слово, по идее, должно что-то означать (по крайней мере это). Первая ассоциация - "флаффный фанфик". Я, как человек, фанфикерством не занимающийся (ну было пару раз, не более того), и посему не понимающий ничего в фанфикерском сленге, сказать что-либо по этому поводу не могу. Вторая почему-то связана с синхронным плаванием, но это у меня просто подсознание шалит. И третье - кличка спаниеля ))) Ну было знкомое вислоухое чудовище с этой кличкой )))
Вообще мне нравится. Да, не совсем ясно, что сие значит, но это скорее потому, что критик дуб, а не слово плохое. Короткое, позитивное даже )))

2. Подпись: на ручки
Собачья тема идет и процветает ))) Снова не совсем ясен смысл выражения, но слух не режет. Хотя и согласиться не могу - не с чем )))

3. Аватары.
Кавайный гай с маской кошки, кавайная белокурая девчонка (кавайная в приятном смысле это слова, а не то, что агрессивно большеглазое чудовище), потрясающая аватарка с кошкой и сидящим на ней...хмм...ребенком? скоре всего...еще что-то в таком духе.
Определенно нравится. Хоть аватарки подобраны разностилевые, общая тема таки прослеживается.

4. Профиль.
Водолей ))) А Водолеи - особенно больная (какая по счету?) тема у критика )))
В целом нравится. Только "шапку" можно было бы дозаполнить, потому что...возможно, некорректно прозвучит, но возраст знать таки интересно. В данном случае.
А так - потихоньку каваюсь ))

5. Название: another horizon
"Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи: что значат сии странные буквицы?"
"Сии странные буквицы значат: другой горизонт".
Не люблю тему горизонтов, но нравится. Звучит хорошо, красиво.

6. Дизайн.
А можно я не буду комментировать? Нет, правда, можно не буду? Ну просто редко мне встречаются настолько красивые (зеленые!) дизайны. Единственное что - шрифт можно было бы побольше сделать, а так - королева в восхищении (с).

7. Записи
А теперь я могу без зазрения совести кликнуть...кликнуть...да блин, мышка не попадает...ага, на "Добавить в избранное". А знаете, почему? А потому, что Вас интересно читать. У Вас собственный сказочный стиль, в котором тонешь. Прекрасные записи и рисунки. Да даже надпись "Доступ закрыт" и то кажется какой-то совершенно особой!

ИтогиВ общем и целом - мне оченно нравится. Мне не часто попадаются такие дневники, чтоб прям все нравилось. Ну все-все-все.
А вот теперь перейдем к издержкам в моей професии:

Советы
"шапку" я бы дозаполнила ^^

@темы: конструктивная критика

Что нам печали, что нам потери? Тихое сердце многое стерпит.
1. Ник:  Succuba Audacia
Суккуб - мифическое существо, обладающее способностью привлекать к себе своих жертв, искуситель. Именно он первым ассоциируется с вашим ником. Но одновременно этот ник похож на латинское название вида, например, каких-нибудь существ. "Суккуб обыкновенный", что ли? Но в любом случае необычно, загадочно и написано аккуратно. Мне нравится.

2. Подпись: Истинное ложно. Ложность истинна. Ложные истины. Неотложные жизни.
Первые три предложения противоречат сами себе и друг другу. Это не так уж ново, но красиво - с этим не поспорю. А вот последнее... за последнее вам огромный-огромный плюс, потому что не затасканно, но мудро и красиво. А вместе - такой себе ассоциативный ряд.

3. Аватары.
Вообще, мне редко нравятся аватары с фотографиями девушек, но эти настолько хорошо сделаны, красиво оформлены и подходят друг к другу, что мне очень понравились. Кстати, есть в них что-то "суккубское", привлекающее.

4. Профиль.
Информации хватает. Пара слов тоже немаленькая, хотя это стихотворение уже даже слишком известно, но актуальности не теряет. Все написано грамотно, аккуратно. Вижу, также, вы увлекаетесь философией, что радует. Да и вообще очень приятный список увлечений.

5. Название: это двусущностные дьявольские идеальности, meus gratus, meus caelestis.
Двойственность была видна еще и из подписи. Дополняет образ непредсказуемого, но привлекательного существа.

6. Дизайн.
Это красиво. Это светло и опять же двойственно. Кошки в эпиграфе - жуткая прелесть. А сам эпиграф проливает свет на многое, начиная от ника и заканчивая значением названия. Вот интересно, это вы сами написали? Если да - уважаю. Если же нет - то начитанность, это тоже хорошо, но есть такая вещь, как копирайты.
Вот только одно но - кажется, шрифт Comic Sans здесь не очень подходит...

7. Записи.
Это замечательно. Легко, в чем-то волшебно и одновременно удивительно жизненно. Стихи также хорошие. Очень хорошо понятно, какой вы человек, о чем думаете, и действительно, в этом есть что-то от демона, заставляющего полюбить себя. И читать очень интересно, и, чувствую, стану вашим ПЧ. Вы ведь не против?

Итоги
Редко вижу настолько интересные дневники и в смысле того, как написано, и в смысле того, что написано. Уважаю.

Советы
Подумайте над шрифтом в дневнике. И... оставайтесь собой, у вас это получается.

@темы: конструктивная критика

Автор.
Ник:
 люблю безумно
Ник – это что? Правильно, ник – это псевдоним. А псевдоним – это замена имени. А здесь мы имеем что? Правильно, утверждение, но никак не имя. Сам собой напрашивается вопрос: вас можно называть «люблю» или «безумно»? И опять же, по нику не понятно кого же вы так любите, что ради него отказались даже от имени.

Подпись: «невеста»
Краткость – сестра таланта. Что я могу сказать, к вашему «люблю» подпись подходит превосходно. А еще да, эта подпись выглядит констатацией факта и дает еще одну ссылку на какого-то неведомого человека. Возможно, стоило бы хоть немного приоткрыть тайну личности?

Аватар:
Если я правильно понял, то на ваших аватарах изображено слияние двух противоборствующих стихий. Больше, я, к сожалению, из-за их размера понять не смог. В случае взятия на вооружения вашего ника и подписи, можно предположить, что на аватарах изображены особенности вашего характера, а так же характера этой самой загадочной личности, на которую шли ссылки ранее, возможно, там так же присутствует момент ваших взаимоотношений.
По моему скромному мнению, пока все взаимосвязано между собой и смотрится в едином контексте.

Профиль:
Мне здесь сказать нечего. Ну, кроме того, что его стоит заполнить и добавить еще хоть с десяток интересов.

Дневник.
Название:
«как в сказке»
Ваше имя, подпись, аватары и название дневника отлично подходят друг к другу. В этом есть большой плюс. А если говорить о самом названии, то оно так же отлично смотрится в своей роли.

Дизайн:
И вновь тема любви, сердечки и прочее. Подобрано все хорошо. И фотография к месту, и линейка. Но цвет… Красный очень хорош, но хорош он в меру. В качестве цветовых вкраплений, скажем. А от такого его количества можно честно взбеситься. Так или иначе, многие из нас проводят в сети довольно большое количество времени, и подобная цветовая гамма не только хорошо садит зрение (не знаю как у вас, но у меня уже после первой пары минут разболелись глаза), но и очень сильно возбуждает нервную систему. И вот так вот посмотрев на этот экран час – два в день, человек ходит и кидается на стены. Вам бы выбрать что-то более нейтральное, и если так хочется что-то из теплых тонов, то лучше было бы взять желто-оранжевый.
А еще я бы посоветовал убрать замок возле названия. Это можно сделать при помощи вот этого кода: #side h1 img {display: none}

Записи:
Большая часть просмотренных записей – хорошо и красиво написанная пожизневка. Если честно, я ожидал, что будет хуже. Но читается все очень легко и многим, уверен, подобный текст будет интересен.
Даже отсутствие больших букв в тексте скорее смотрится дополнительной изюминкой автора, а не бросающимся в глаза недостатком.

Советы:
1) Я бы предложил подумать над ником. Мне кажется, что эта фраза намного лучше смотрелась бы в подписи, нежели в качестве имени.
2) Хоть немного заполнить профиль. По вашим записям можно сказать очень многое и о вас и о вашей жизни, но есть люди, которым так же интересно просматривать все, начиная с профиля.
3) Так же я бы посоветовал подумать над описанными выше моментами в дизайне.

Впечатление:
Хороший, позитивный дневник умного и интересного человека. Мне понравилось.

@темы: конструктивная критика

андроид-параноид
Автор


Ник:  Lin Jetts - понятия не имею о значении самого ника и значении его для вас. Но такого рода ники нравятся. Они прям как имя, ещё одно. Да.
Аватары: рисованные очень красивы. Хорошо бы всю серию из них сделать и побольше, побольше)
Подпись: "Молодым ты будешь недолго, а вот незрелым можешь остаться навсегда (с)" дада. "Детство зачастую не зависит от паспортного возраста", самое оно. Врядли получится откомментить конструктивно, уж больно совпадает с собственными мыслями на сию тему.
Профиль: всё на месте, всё заполнено. "Пара слов" не совсем понятна мне, но всё остальное и интересы тоже хороши ^^
Дневник


Название: а оно вам надо - стандартнодайревское? Скучновато как-то. А я твёрдо убеждён, что уж вы-то что-то да придумали бы.
Дизайн: светлый и красивый, но главный аватар хоть и идеен, но к дизайну не подходит. Как и цвет ссылки на статистику. Да и разве подходит зелёный шрифт с рамками с розоватому бледному фону? Собственно "светлый и красивый" только к нему и относится, как оказалось...
Записи: мысли любопытственны, ещё более любопытственны цитаты. Вот подбирать вы умеете. Ещё слог понравился, да.
Впечатление


милый такой по сути дневник, такое и сложилось...

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Серый брат
Мне очень нравится! Очень-очень! Нет, правда - редко встретишь таких образных и красивых ников. Ассоциации - волки, оборотни, мохнатость повышенная...)))
В общем определенно нравится.

2. Подпись: младший брат западного ветра
В восторге. Несмотря на маленькую букву, которая не всегда бывает уместная в подписях, всё равно в восторге. Волчье, волчье чувствуется )))

3. Аватары.
Видимо, один и тот же художник? Не совсем по теме, мне кажется, что-то такое уже более звездно-зодиачно, но все равно - красиво.

4. Профиль.
Все замечательно, но шапку я бы заполнила. Или не заполнила...Просто кажется, что от сухих циферных данных все волшебство исчезнет. Так что...хотите заполняйте, хотите нет - дело Ваше.

5. Название: Снежная Медитация
Безумно нравится, только как-то тоже выбивается. Я обожаю снег и иногда занимаюсь медитацией, но в данной случае нужно что-то более волчье, степное, ветренное (от слова "ветер";). Мне кажется.

6. Дизайн.
No comments. В хорошем смысле.

7. Записи.
А вы Волшебник, батенька. И учиться не надо - у Вас учиться надо, да простит меня великий русский язык за тавтологию. Очень здорово - начиная от тем, и заканчивая буковками. Зачиталась.

Итоги
Редко я пишу такую короткую критику. И редко все настолько хорошо. Я вообще любитель говорить комплименты, но здесь это слово не подходит. Не комплимент это - правда (и это тоже не комплимент!). Отдельный вопрос - песня "Королева" у вас чья? В смысле кто исполнитель? Очень понравилось.

Советы
Не нужны.

@темы: конструктивная критика

андроид-параноид
Автор


Ник:  Григорий Павлович - довольно необычный выбор ника. И непривычный. И таки интересно, ваше ж имя-отчество, не?
Аватары: фотографии, видимо, ваши. Смотрятся именно фотографиями, а не дневниковыми аватарами, ничего особенного, кроме самой идеи, конечно.
Подпись: "Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. (С) З. Фрейд" не встречал такой фразы среди цитат Фрейда, хотя множество вариаций сией фразы видел. Идея весьма остроумна, да и выставлен копирайт, что, несомненно, хорошо.
Профиль: вцелом заполнен, никаких нареканий. Информативная "пара слов", исчёрпывающие интересы, хотя дополнительных хотелось бы побольше.
Дневник


Название: "Серый Дао" - это как? О_о" Мда, для меня смысл явно где-то в тумане или я не настолько эрудирован, или оно понятно только вашему кругу, или ещё чего...
Дизайн: вах, цсс и на первый взгляд - вполне неплохой. Правда, при моём разрешении меню видно не целиком и до некоторых ссылок не дотянуться ввиду фиксированного меню. Да и текст жирным курсивом не особо радует, в целом же - диз очень даже понравился.
Записи: собственно, мысли, местами очень даже интересны.
Впечатление


этот дневник не оставил яркого впечатления, да и вобще не оставил, что уж. Но вашим друзьям-знакомым, а может, близким вам по духу случайно зашедшим будет интересно.

@темы: конструктивная критика