Что нам печали, что нам потери? Тихое сердце многое стерпит.
Извиняюсь за довольно долгое отсутствие, были проблемы с интернетом.

1. Ник:  Emma-tyan
Вы, видимо, анимешница? Уважаю, но есть одно "но", известное людям, которые смотрят аниме с английскими субтитрами - это так нежно любимое всеми кавайными личностями "тян" пишется "chan". Хотя, может, ник "Emma-chan" уже был занят? Ну все равно неправильно получилось, можно ведь было, с любовью к себе, назваться Emma-san, например?

2. Подпись: Праздничный фейерверк!!!
Это замечательно, если вы такая живая и яркая. Однако не подпись это. Не подпись, а пара слов о себе, например. А вот, как ни странно, обычно пугающее меня "!!!" тут смотрится вполне к месту, будто маленькая кавайная девочка восхищается этим самым фейерверком и кричит об этом. Громко-громко.

3. Аватары.
Разные они очень. Домик, подчеркнутый "малыш", какого-то нереального цвета деревья, пандочка (тихо каваюсь), единорог с пометкой "хммм", кролик... Общей темы на первый взгляд нет, но настроение определенно вызывают - чего-то милого, уютного, немного детского... Приятно.

4. Профиль.
Информации много. В паре слов вижу цитатку, начитанность это гуд, ну а сами-то о себе сказать можете хоть что-то? А вот увлечений много и они приятны. Какая же кавайная девочка не любит, чтобы о ней заботились?^^

5. Название: глупо.
И где я тут что-то говорила про кавайную девочку? Хммм, как сказал единорог с вашего же аватара. Понимаете, назвать своё творчество глупым и смотреть, как вас в этом переубеждают - прием далеко не новый. А маленькая буква и точка вообще не при чем как-то. И какой контраст с подписью...

6. Дизайн.
За дизайн вам большущий плюс. Все прекрасно-уютно. Вот только фото не совсем в тему...

7. Записи.
Хм... кавайненько так. Радует, что вроде все грамотно, приятно посмотреть на обилие симпатичных мелочей. Но честно говоря - над этим всем еще надо поработать. Очень мало здесь того, что действительно запоминается.

Итоги.
И снова это слово "кавай". Но только оно на ум и приходит, вместе со страшным определением имени журнала "Мадемуазель": счастливая девчонка... Однако, думаю, не стоит пугать вас этим определением. Просто скажу, что довольно обычный, но этим и милый дневник. Понравится наверняка обладательницам таких же дневников.

Советы:
Очень прошу, разберитесь с подписью и парой слов. А также подумайте о фото в дневнике - лучше этой странной девочки там бы выглядела какая-нибудь игрушка, возможно даже панда. Или же фото панды живой, она ничем не хуже будет. А еще, возможно, посты предназначены не только для того, чтобы описывать, что вы купили и что сегодня делали?

Мы будем петь и смеяться, как дети, мы похоронены на Невском проспекте.
 Alikira
1.Автор


Ник:Для меня ваш ник состоит из двух имен: "Али" и "Кира",а вот,что он означает на самом деле,как и его происхождение мне неизвестны.Впрочем,ник достаточно звучен,доселе не встречаем и вызывает ассоциации на тему мифических героев,валькири например.А как я всегда говорю,ник вызывающии ассоциации достоен существовать.
Аватар:Аватары выдержаны в однои теме,возможно даже из одного аниме,мне к сожалению неизвестного.Я не выбрал бы такие аватары,но может они дороги для вас.Кто знает?В любом случае,это не самыи плохои вариант,кроме одного аватары-девушки с голубыми волосами,она отличается по размеру и качество весьма хромает.
Подпись:Если я верно определил,то это итальянскии.Не буду спорить,что язык этот певучии,красивыи,и что подпись ваша отличается от других.Но подпись создана для того,чтобы мы могли что-то узнать о человеке,к сожалению весьма малыи процент,если не нулевои сможет перевести вашу подпись и понять вашу мысль.В вашем случае она бессмысленна.
Профиль:Ну вот опять двадцать пять.Ни пола,ни возраста.Опять играем в секретных агентов.Я ценю ваше рвение в отношении пары слов о себе,но вы право переусердствовали.Там есть три одинаково красивых стихотворения,и все три можно связать с вами и вашим внутренним миром.Но когда они все вместе одно исключает другое,человек,которыи откроет ваш профиль просто растеряется от такого объема информации,и не сможет оценить всю красоту ваших стихотворении.Советую оставить одно,и желательно не второе,в силу его большого объма.
2.Дневник


Название:Вы хотите сказать,что Вы-Аликира,но все же чувствуете.А что человек с таким именем не может чувствовать?Или это не просто имя,а есть какои-то подтекст?В любом случае,мало подходит для названия дневника.
Дизаин:На мои взгляд баннер сообщества не самыи лучшии эпиграф для дневника,если хотите,оставьте конечно,но советую спрятать под море и наити полноценныи эпиграф.
Что касается аватра,то никак не возьму в голову,зачем он здесь,так же,как и фон дневника.Вообщем,такое ощущение,что так называемыи дизаин был состряпан на скорую руку.
Записи:Маленькие кусочки,маленькие отрывки эмоции.Полноценных записеи мало,зато много картинок,вставок,ссылок.Вообщем,чего угодно,но только не того,что я люблю.
Этакая сборная солянка,как и дизаин.
3.Итог


Я не нашел ничего интересного для себя,но думаю,вы будете интересны другим.Ваша проблема в том,что вы хотите всего и сразу,вместо того,чтоб ы определится ч ем-то одним.работаите над дизаином.

@темы: конструктивная критика

Автор.
Ник:
 КрЕвЕдКо!
Вы ассоциируете себя с этим ракообразным? А может бы сильно подвержены влиянию моды? Впрочем, в любом случае, ник смотрелся бы куда лучше, если бы в нем не были выделены буквы «К» и «Е». А еще, если уж следовать «правилам» албанского диалекта, он должен был писаться как «Креведго».
Впрочем, можно относительно вашего ника вспомнить еще эту эпохальную гифку: www.vividart.ru/files/_stuff/fridnicccooo.gif и вот эту песню: www.diary.ru/~propeller/p41532516.htm
Кстаи, это, пожалуй, один из немногих случаев, когда восклицательный знак в Нике смотрится уместно.

Подпись: «Отрубаю ноги богатым и пришиваю их бедным.»
Вы меня пугаете. Робин Гуд, помниться, отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным, а вот так вот ноги… А куда деваются ноги у бедных? Что вы делаете с ними?
Но если отойти от темы бедных, то ваша подпись отлично смотрится на своем месте. Хорошее написание, интригующий смысл. Ваша подпись характеризует вас как личность неординарную.

Аватар:

Во всех ваших аватрах прослеживается все та же линия необычности и,скорее всего, сознательного желания не подчиняться принятым в обществе законам. Так же вспоминается все та же, с позволения сказать, субкультура падонков, сознательно искажающих великий и могучий русский язык по собственному желанию, а так же использующих подобные картинки к месту и не к месту. Из всех ваших аватрав мне нравится только «специалист по порче хорошего настроения», но это уже мое личное субъективное мнение и только благодаря ему громко кричать: «Уберите гадость!» будет некорректно.

Профиль:
Ва, какой хороший профиль, какой хорошей милой барышни, но как мало сказано о себе. Буквально один единственный гордый факт и ничего больше. А Интернет штука странная, у нас, знаете ли, эпоха текста. И из этого самого текста во многом состоит наша жизнь. Благодаря тексту мы знакомимся, благодаря тексту мы общаемся и благодаря тексту обходим человека десятой дорогой. А вы не оставили несчастному читателю только одну зацепку, благодаря которой он может хоть что-то о вас узнать.

Дневник.
Название:
«Не кликай.»
Если смотреть ваш дневник изначально из профиля, то выглядит забавно. Вроде предупреждения о доброй собаке, которая возьмет и залижет до смерти. Или вначале залижет, а потом выйдет злой хозяин и сделает все то, что изначально, по первичной функции, должна была сделать собака. Если же смотреть на название именно как на название дневника, а не просто как на милую ссылку, то смотрится оно не выразительно и для названия подходит примерно так же как и розовый корсет сто двадцати килограммовой тетке.

Дизайн:
Какой же он ядерный. И как же он не подходит друг к другу… Про цветовую подборку я скажу только одно: ее лучше поменять на что-то менее вызывающее, а то будете ходить в очках точно так же как я. А плохое зрение еще никому реальной пользы не приносило. А картинку на фоне нужно чуть-чуть изменить. К примеру, так:
читать дальше
Да и фотография у вас смотрится точно орден на бейсболке. Если вы хотите поставить в качестве собственной фотографии сэндвич, то лучше пойти на девьянтарт и поискать там что-то из области простого 2д (оно же мультяшная рисовка).

Записи:
Забавные и интересные записи о собственной жизни и собственных де мыслях. Судя по выложенным в дневнике видеозаписям, автор является человеком творческим и разносторонне развитым. Единственное, что жаль – это то, что автор так мало пишет.

Советы:
1) Подумать над написанием ника.
2) Дозаполнить профиль.
3) Переделать дизайн.

Впечатление:
Как я уже сказал выше: автор – личность творческая и неординарная и в моих глазах это является исключительно положительным фактом. Так же в данном дневнике имеется ряд весьма интересных записей об особенностях жизни в Израиле. Но вот дизайн…

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Лирический герой
Ник мне нравится. Не банальный. Огромнейшее количество ассоциаций, и все почемуто связаны с мужчинами (ну понятно почему - "герой" же). Остановилась на молодом человеке с гитарой (тем паче, что данный инструмент мы имеем счастье лицезреть на аватарке).

2. Подпись: ...иногда она смотрит на дым и завидует ангелам(с)
Хорошая подпись. Опять-таки - с характером. Лиричным ))

3. Аватары.
Гитары, гитары, гитары. Божественный инструмент. Пять, нед, десять плюсов!

4. Профиль.
Закрыт. Обидно-то как. Ну ладно, Ваше дело.

5. Название: Еще один фильм про разлуку
Меланхолично, но не без пафоса. В этом минус. Хотя само по себе название нравится, даже очень. Ладно, к черту, пусть будет.

6. Дизайн.
Очень, очень и очень хорошо. Браво.

7. Записи.
Аплодисменты. Редко где встретишь такой интересный стиль письма, такие умные и просто мысли и такое грамотное их оформление. читается на одном дыхании. Снимаю шляпу.

Итоги.
А разве не ясно? )))

Советы:
Да ну их.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Emma-tyan
В чем вечная проблема "-тянов", "-семпаев", "-химе" и прочих - ники слишком однобоки. Однообразны даже, я бы сказала. Не запоминаются. Наверное, это в силу слишком большой распространенности подобных ников, но в любом случае это ситуацию не меняет.
Впрочем, если нравится, то почему и нет...

2. Подпись: Праздничный фейерверк!!!
Видимо, писалось под мыслью "Че б такое написать...". Лучше бы ничего не писали. Фейрверки - дело хорошее (особенно для завзятого пиромана), но не в этой подписи.

3. Аватары.
Не ярко, не броско, но очень красиво. Понятно, почему "-тян" - все это такое по-детски милое...Однако впечатлило.

4. Профиль.
Не "борются", а "борятся" - исправьте )))
В профиле указана вся информация об авторе, что интригует искренностью и правдивостью. Не могу сказать, что разделяю все Ваши интересы, но многие поддерживаю. Да и потом - нравится человеку, ну что с этим поделаешь? Даже при моей нелюбви к Tokio Hotel прокаваилась от "зеленого утра".
Несомтря на, в общем-то, стандартные интересы, профиль притягивает. И это есть гуд )))

5. Название: Взрыв
Походу здесь должен был быть большой и глубокий смысл. Только где он?...Ну ни о чем это название нам не говорит. Хотя. вспоминая подпись...Вы все-таки пиотехник?
Все-таки следуетизменить. Для поддержания кавайного образа.

6. Дизайн.
В принципе симпатично. Только Выбор стоит между рисунком в эпиграфе и фотографией. Ну не стыкуется классическая танцующая леди и полуанимешная эльфиеподобная девушка.

7. Записи.
Скучно. Честно - скучно. Отсутствие стиля - раз, кошмар с орфографией и пунктуацией - два, и совершенное отсутствие вдумчивых постов - три. Возможно, все это объясняется - возраст, время...Но это совершенно не продумано. Обилие картинок и фотографий тоже плюса не дает, скорее наоборот. Конечно, Вы на фотографиях очень красивая, но их могло быть меньше. Равно как и не Ваших художественных изображений.

Итоги.
Извините, если где-то выразилась слишком резко. Но таких дневников много. Это эпидемия "чаво-бы-напесать-ниче-в-башку-не-лезет", а потом пишут люди. То, что Вы влюблены - это замечательно, и дай Вам кто-нибудь пребывать далее в таком состоянии. Но все-таки...это же Интернет-дневник, а, значит, его читаете не только Вы. Значит, и оценивают не только Вы.
Я бы советовала работать над стилем. Попробуйте выражать свои мысли...немного по-другому. Методом проб и ошибок Вы тогда свое найдете, я Вам гарантирую.

Советы:
1. Подпись сменить.
2. Название поменять.
3. Думайте, что выкидывать - фотографию или рисунок из эпиграфа.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Viorteya tor Deriul
имя-фамилиё-отчество Непонятные лично мне имя фамилия. На заморском к тому же - читать весьма и весьма трудно. Это еще более-менее - главное, не переигрывать это. Сложно то, что невозможно понять, как это читается. По крайней мере точно не японское имя ))) Скажите, этот ник появился спонтанно, или же у него долгая история?

2. Подпись: Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все
Несмотря на всю пафосность фразы, она как-то не очень во-первых, можно найти 103 контраргумента; во-вторых - если она не Ваша (фраза эта), ставьте копирайт; в-третьих, точка в конце не помешает.

3. Аватары.
В комментах выпала страшная тетка на не очень симпатичной аватарке, так - нарезка обычная, даже не очень качественная (на мой непрофессиональный взгляд). А вот кофейная чашка понравилась. И с красным вином (честно - сначала показалсь, что это из рекламы сока Rich...). С Парижем...симпатично. Не в моем вкусе, но симпатично. В общем, я бы только тетеньку убрала - некрасивая она.

4. Профиль.
Остутствует как таковой. Пара слов есть, но не впечатляет абсолютно. Остальное - как то "шапка", география и интересы - отсутствует как класс. Не ущемляйте право днева на свободу слова - ему тоже хочется рассказать об интересах хозяйки. Конституцию это не затрагивает, Вы не беспокойтесь. А узнать о Вас побольше было бы интересно.

5. Название: Свалка без/с/ценных мыслей
Интересно. Понравилось.

6. Дизайн.
Уф....Для начала - убрать к черту картинку, считающей себя фоном. Для чего она меньше всего подходит, так это для фона. А далее как Вам сердце подскажет, потому что менять надо кардинально все.

7. Записи.
Странное впечатление...Посты большие, стиль есть, все, вроде есть. А не цепляет. Перечитал второй раз - зацепило. Интересный у Вас стиль. Такой житейский, н захватывающий. Очень интересно.

Итоги.
Как можно судить умного рассуждающего человека, пусть он даже и завел дайр? Тут судить особо нечего, читать только.

Советы:
1. Подпись поменять.
3. Аватар с тетенькой как-то некрасиво смотрится.
3. Профиль заполнить.
4. Фон...я понимаю, что Вы только сейчас его поменяли, но все-таки стоит это сделать еще раз.

@темы: конструктивная критика

андроид-параноид
Автор


Ник:  Fullmetal - собственно, ясно, откуда и вроде бы ясно, к чему. Анимешники поймут. Для ника самое то.
Аватары: много их и технично сделаны. Хотя анимешные к анимешным аватарам уже как-то привыклось и приелись они, но так как сделаны хорошо - радуют глаз.
Подпись: "славное пошлое (с)" - это, пожалуй, разве что вам и хорошим знакомым ясно, к чему оно. У каждого будут свои ассоциации, думаю, но большинство улыбнёт.
Профиль: весь набор отаку в интересах. Нет, весь набор отаку-яойщика в интересах... улыбнуло, как и "пара слов". Впрочем, пусть оно и забавно всё, ничего сильно привлекающего внимания для себя не нашёл.
Дневник


Название: "Сосиски в тексте. (с)" - несколько неожиданно, да ещё и подвох с текстом видно не сразу. Пусть это и цитаты всё - ценю чувство юмора. Оно радует глаз своим наличием. Точку из названия убрать бы...
Дизайн: вот уж чего не ожидал, того не ожидал. Цветовая гамма подобрана, эпиграф требует редактирования, то есть, цветное сообщение тоже под кат убирается. Чтобы не выбивалось, значит.
Записи: у анимешников таки особый тип записей, никому не присущий более. Так что существа "в теме" вас поймут, остальные вам и не больно-то и нужны, вроде как.
Впечатление


Профиль хорошо связан с записями и будто бы всё это отдельно от дизайна.

андроид-параноид
Автор


Ник:  Midnight_Elf - эльф-полуночник? Забавно. А нижнее подчёркивание к тому, что такой был уже? Но вам подходит и к аватаре тоже.
Аватары: он один? Красивый. Можно бы побольше их с тем же персонажем в разных ракурсах. А можно так и оставить, всё равно хорошо.
Подпись: "Послушайте! Ведь если звезды зажигают,значит это кому нибудь нужно?..." (с) Маяковский В.В. - нравится мне этот стих Маяковского. Потому и подпись эта нравится. Да и оформлено хорошо.
Профиль: всё-то заполнено, но маловато как-то. "Пару слов" можно оставить как есть, а вот, скажем, дополнительных интересов не мешало бы добавить.
Дневник


Название: "Light from the deep" - не знаю, как оно соотносится с самим дневником, фраза обычная, но симпатичная, в принципе.
Дизайн: цветовая гамма, конечно, подходит, а вот в тематике полный раздрай. Пусть не толкиенист я, но из того, что знаю - не возьму в голову, каким образом Леголас на фоне соотносится с ящерицей в эпиграфе. И как всё это соотносится с главной аватарой. Может, лучше поставить его на главную аватару, подобрать фон с какой-то зелёной лужайкой и сменить эпиграф? И в центр поставить всё это.
Записи: их слишком мало, чтобы о чём-то судить, но что есть - стихи, фотографии, всё очень нейтрально.
Впечатление


скорее дневник-записная книжка. Поправьте дизайн.

@темы: конструктивная критика

гаерский тон
1. Ник -  ni.kati.N. Трудночитабельный, не вызывающий поразительно ярких впечатлений и эмоций, из тех, что могут означать много чего. Скорее всего, в данном случае ник подобран в соответствии с именем владелицы (Катя).

2. Подпись: «тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницами». Эмн…никаких эмоций не вызывает… Из тех, что не замечаешь, и никогда не запомнишь, ибо в голове не уложится. Жена, правда, не согласна. Ее позабавило, так как вызывает достаточно приятные ассоциации с какими-то юмористическими книгами и адаптированной под кое-какой фильм шуткой: «Повстанцы пробрались на базу незаметно. Об этом сообщили в утренних новостях».


3. Аватары – разнообразные, авторские, к вопросу хозяйка дневника подошла с ответственностью и желанием «выглядеть» стильно. Большая часть достаточно позитивна и ненавязчива, что тоже плюс. Обработка весьма качественная.
Признаю, мне нравится.

4. Профиль – тоже оформлен со всей ответственностью, напичкан интересами и характеризуется всего-то единственной фразой в «паре слов о себе». Не спорю, есть в ней некая оригинальность, но в то же время она не несет яркого смысла. Да и вообще, профиль не оставляет никаких ярких впечатлений о Вас, ничего выделяющего о Вас не говорит, не смотря на обилие подчеркнутых интересов…Не скажу, что это плохо, просто Вы теряете в количестве ПЧ, которых вы могли бы заинтересовать своей неординарностью. А неординарность Ваша несомненна, только в профиле Вы ее отчего-то не показали. Но более конкретных дополнительных интересов добавить все-таки стоит...)

5. Название дневника: «Лет'с кам тугезе.» Совершенно очаровательно. Во-первых, английские слова в русском написании вызывают улыбку, а во-вторых, песня вспомнилась. Хорошая такая старая песня…

6. Дизайн. Милый глазу, довольно мелкий шрифт. Нет вычурности. Милая картынка в эпиграфе…только этот фон с рябиной…странный он. Я уже вижу, что и Вы, мадемуазель, неординарная личность, но мне все же почему-то кажется, что этот фон Вам не идет. Хотя бы по духу он не подходит дневнику.
В шапке все очень аккуратно, указаны полезные ссылки, а так же 100 фактов о Вас. Читала почти взахлеб. Серьезно. Факты подобраны последовательно, и каждый действительно интересен.

7. Записи. Осталось впечатление, что вы здесь обитаете, и читать о Вас было приятно. Вы действительно интересный человек, пишете талантливо, иногда отвлеченно, часто – ни на кого не похоже. Некоторые записи отдают сюрреализмом, как и головной аватар. Вы отлично умеете облекать эмоции в слова, и увлекать воображение. И, еще одно – Ваши фотографии. Замечательные. Мне у Вас сильно понравилось, я бы даже подписалась, если не будете против…

Автор.
Ник:
Mizuki.
Мизуки и точка. Безапелляционный ник, ничего не скажешь. О самом Нике ничего сказать могу, это имя. А какой смысл критиковать, скажем, имя Коля? Или Маша? Ни малейшего, как Мария была актуальна пару тысяч лет назад, так же актуальна и сейчас, хотя и в разных звуковых вариациях, более легко произносимых для носителей того или иного языка и подходящее к тем или иным реалиям, но это имя все равно Марией останется. Вот точно так же и с Мизуки. Японское имя, как японское имя. Может быть фамилия (я в этом не разбираюсь, честно). А вот точка действительно дает ощущение безапелляционности, будто говоря: «Называйте меня Мизуки и никак иначе».

Подпись: «Man without wings is like flower without blossoms..»
Вот оно как. Подпись хороша, спорить не с чем. Характеризует автора как личность творческую и, возможно, выбивающуюся из общей толпы. Ведь крылья, в первую очередь, бывают именно у творцов. Говорят, с их помощью они могут мгновенно перемещаться по собственным видениям и фантазии.
Но вот в подписи есть одно маленькое «но», а именно две точки в конце. Это и не «возможно» выражающееся тремя и не «точно» в поставленной одной. Я бы советовал вам взять один из более традиционных знаков препинания в конце вашей подписи.

Аватар:
Мамочки, какое все раздробленное и почти не подходящее друг к другу. Если исходить из, увиденной мной, концепции ника, то лучше было бы всю коллекцию сделать из лиц жителей страны Восходящего Солнца. Странная, можно сказать даже готичная, аватарка с парой и неразборчивыми надписями хороша, но хороша сама по себе, а при чем там демонический парикмахер – вообще не понятно. А если учесть, что они все имеют разный размер… Аватары хороши, когда они объединены одной идеей, хоть немного понятной окружающим, а еще когда ни один из них не выбивается по каким-то параметрам настолько сильно, чтобы собой затмевать все остальные.
А вот аватар с надписью: «Play with me» мне напомнил одну чудную песню с аналогичным названием у американской группы Insane Clown Posse.

Профиль:
К вашему профилю я имею всего одну претензию, а именно к «паре слов о себе». Такая фраза хороша на подписи, но плоха в самоописании. Что она может сказать собеседнику, а вернее даже случайному человеку? Правильно, в первую очередь еще одну неписанную истину, наверняка известную каждому из нас. Но о вас эта фраза не говорит почти ничего. Мне кажется, вам стоит вместо нее написать что-нибудь другое, более подходящее случаю.

Дневник.
Название:
«Mint Forest.»
Признаться честно, в самом начале я это прочитал как «mind forest». Такое иногда случается, да. Ну не умственный, а мятный, значит, будем смотреть мятный. Впрочем, возможно, он вовсе не мятный, а, к примеру, новый. Английский язык довольно часто приходится понимать по контексту, и без должного его знания иногда бывает сложно. Я, с общего позволения, решу, что ваш лес оказался таки мятным (позор на мои рыжины будет, если это окажется не так). Итак, мятный лес, как название, в частности, дневника или любого другого умственного творчества смотрится хорошо и ново. Мятных лесов, за долгое время жизни в интернете, мне встречать еще не приходилось.

Дизайн:
Начнем с первого: в целом ваш дизайн хорош и смотрится на экране вполне прилично. Но у меня имеется к нему ряд замечаний.
1) Картинка в эпиграфе. У нее есть два плюса: то, что она продолжает тему японцев и то, что она подходит по цветовому решению. А вот далее начинаются минусы, первым и главным из которых является ее качество. А вторым – преднамеренное обрезание несчастного «въюноши». В общем, такую картинку если и можно вытянуть на какой-то более приличный уровень – то это будет делаться долго и с неоднократным использованием ненормативной лексики.
2) Конечно, сделать цвет дневника почти аналогичным с основным цветом фона было вполне неплохим решением, но тут оно смотрится несколько странно. Возможно, его стоит сделать несколько более теплым?
3) А что это («~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~~¤~») такое и зачем оно нужно? Если под этой странной линией имелось в виду разделение картинки и текста, то лучше было придумать что-нибудь иное. А еще лучше вообще этого не делать, границы дневника отлично исполнят функцию разделения пространства без посторонней помощи.
4) И в качестве последнего камня – цвет шрифта и ссылок. Белый слишком сильно выбивается. Вам скорее стоило поставить в качестве цвета вот этот: 68503E

Записи:
Несколько сонные мозги честно вопят о несоответствии. Впрочем, решения автора относительно себя – это тоже не повод для критики.
Еще один дневник о себе. Хотя у автора пока нет выдающегося литературного стиля выделяющего его из толпы, у него имеется ряд вполне душевных записей. Так же двумя алыми нитями сквозь дневник проходят темы еды и саморефлексии. Периодически автором выкладываются неплохие примеры чужого изобразительного искусства, последнее время преимущественно из Наруто.
Возможно, вам стоит писать еще и о собственных мыслях по какому-то поводу? Это бы разнообразило ваш дневник и придало ему своеобразную свежесть.

Советы:
1) Убрать вторую точку из подписи.
2) Написать что-то более подходящее в «пару слов».
3) Подумать над дизайном.

Впечатление:
Забавственно, что я могу сказать.

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  white and fluffy
Смысл ника пришел ко мне сразу же, когда мой верный друг-переводчик выдал перевод (прости, русский язык!). "Белый и пушистый". Ну что ж, на английском звучит лучше, в этом Вы правы. И маленькая буква здесь не мешает.

2. Подпись: зайка
Белый и пушистый зайка? Напоминает что-то буддистское, как ни странно. Знаете легенду о Будде и кролике на луне? Красота да и только. А вообще мне это нравится. и маленькая буква в тему смотрится опять-таки.

3. Аватары.
Розу я бы убрала - не в кассу она. А аватарки с японками...на них приятно посмотреть.

4. Профиль.
"Пара слов" - ну что ж, зато честно и без выпендривания. Но то же самое можно было написать забавнее/красивее/образнее. Заполнны только дополнительные интересы, обычно бывает наоборот. Впрочем, пусть так- это хороший вариант, не из тех, что требуют срочного дополнения стандартными интересами.

5. Название: Мои сказки
Уж сколько этих "моих сказок" на просторах дайри...неужели нет куда более красочного и оригинального названия? Хоть "Радужные сказки", "Сказки подворотни", "Бандитскиесказки" в конце концов! Просто "Моих сказок" слишком много...

6. Дизайн.
В принципе, нормально все. Только цветы с фотографии убрать куда-нибудь...далеко и наолго. Не в тему они сюда. Общее впечатление все портят.

7. Записи.
Вот и добрались до самого...неоднозначного момента. Вроде оно и интересно, но не так, чтобы очень - смущает обилие картинок и фанфиков (хотя последнее не особо - фанфикер Вы, как-никак, имеете право). В общем-то, мое внимание привлекли грамматически правильно построенные предложения. носвоего читателя найдет, уверена.

Итоги.
см. выше

Советы:
1. Розу из аватара убрать;
2. Пару слов подправить;
3. Название сменить;
4. Фотографию сменить.

@темы: конструктивная критика

гаерский тон
1. Ник.  ГлоМУРный ФеликсЪ – умопомраченье) Дзержинский поерзал в гробу! Буквоскокство указало мне на несерьезный нрав, читай – разгильдяйство, автора. Причем, особенно испугало слово «гломурный», ибо сегодня этим словом очень часто ругаются. Не думаю, что если Вы сравняете все буквы, ник от этого станет некрасивым. Наоборот, на него легче будет обращать взгляд. Особенно если учесть абсурдность сочетания)

2. Подпись: «Я Вам не мешаю, К чему оскорбления? Я только лишь стих, Я только душа... (В,В,Маяковский)». Ну, что я могу сказать…Маяковский – мой бог! Само за себя говорит…тут я слишком пристрастна.)

3. Аватары. Ооо, да тут целая галерея, посвященная некоему г-ну Потапу. Так же известно, что он выступает с г-жой Настей Каменской в паре, а так же, по сводкам КГБ состоит с нею в гражданском браке. Наблюдаете пристально за личной жизнью публичных людей, товарищ? Вы, однако, храбры и доблестны, это я Вам как представитель рядов желтой прессы. Ставить на аватары много Потапов…

4. Профиль: все предельно точно сказано в «паре слов о себе».
«Ну, что рассказать...Фанатка Потапа и Насти Каменских. Почитательница Булгакова, Маяковского и Твардовского. СССР-жив и до сих пор». И туча интересов в придачу, что неплохо, но Вам оно без особой надобности, ибо Вы просто не даете человеку надеяться на интригу в содержании. Актуальными я посчитала только дополнительные, открывающие более точную картину.

5. Название: «Советские будни». Интригует. Будто это название какого-то печатного издания. Только открывать я не стала бы, ибо слово «будни» кислое. Но, тем не менее, сие наименование лучше оставить, так как с содержанием оно гармонирует.

6. Дизайн…ну почему мне все время достаются на оценку дизайны желтого оттенка? Цвет тревожный. Возможно, вы хотели создать атмосферу «тех времен», но лучше бы подобрать другую гамму, например – серо-красную, только не яркую. Фон напоминает мне осеченный аватар, надпись на котором не вяжется с изображением кота. К тому же, если у Вас весь фон пестрит словами «ретро-стиль», это совсем не значит, что в Вашем дневнике он и представлен.
Картина в шапке преинтереснейшая, задела нас с женою за живое. Вот только головной аватар лучше либо исключить, либо сменить.
Далее. Вереница надписей под шапкой типа «Я не флиртую, я оттачиваю мастерство общения. Я не кричу, я убидительно излагаю.Я не ошибаюсь, я принимаю рискованные решения». Фразочки из тех, что пестрят теперь у доброй половины народа в блогах, они вязнут на зубах, а вереницу можно продолжать до бесконечности. К тому же, их вряд ли кто вычитывает, заходя к Вам.

7. Содержание. Мне было любопытно, честно признаюсь. Представлено множество информации об эпохе Союза, партийных лидерах, и это даже интересно. Узкому кругу. Ну очень узкому. Странное увлечение для шестнадцатилетней девушки, особенно в сочетании с Потапом и Булгаковым! (что нереально выбило мою жену из колеи). Не думаю, что Вам это пригодится, но надо же человеку чем-то болеть. Да и не мне судить. Информация несколько неупорядочена, идет вперемешку с некоторыми фактами о Вашем бытии…иногда – с тестами, и еще о Потапе. О_о Поэтому дневник теряет свою эффектность. Стилизация, вроде как, идет, но эффект перебит и испорчен. Хотя, некоторые посты меня улыбнули).
Совет – сменить дизайн, то есть обратиться к «дипломированным» специалистам.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник: [акела]
"Акела промахнулся!"...Довольно не скромно. Но вполне по-мауглевски. Не понимаю смысл квадратных скобок. Видимо, это как в математике - там точные цифры, здесь точные буквы. Посмотрим.

2. Подпись: ай да сукин сын!
Подпись носит имя Боянов Боян Боянович, но на жизнь имеет прао. Если, конечно, Вы заглавную букву поставите.

3. Аватары.
Девушка с вьетнамской национальной соломенной шляпой. Хорошая, стильная авка. Но с ником не сочетается ну никак.

4. Профиль.
Закрыт. Вот облом.

5. Название: человек в картинках
Очень мило, здоровски и образно. Конечно, возникла ассоциация с человеком, который каждый свой день иллюстрирует картинками (м, а это идея для блога!), но в целом - мне очень понравилось. И даже маленькая буква его красит. Похвально )))

6. Дизайн.
Зелененький. Индусский (тут, наконец, ник заговорил о себе. Слабо и тихо, но заговорил). С хорошими цитатами. Добавить нечего - все очень хорошо.

7. Записи.
Симпатичные заиси о жизни и не только. Потрясающие работы...как художника зовут (пост за 18 апреля)?
Вас читать было очень интересно, увлекательно и приятно. А еще у Вас красивые фотографии )))

Итоги.
Ожидали снова что-то гламурно-безликое, а получили интересную восточно-индусскую личность с потрясающим стилем письма и очаровательным дизайном ))) Критик в восхищении.

Советы:
Подпись бы подредактировать. И все )))

@темы: конструктивная критика

Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. ©
Автор



ник:  Тьма Севера Первая ассоциация, что пришла в голову. Беспроглядная ночь, полярный круг, глушь, одиночество. Очень красочно, хоть и мрачновато. Хотя… Для каждого тьма своя. Взять то же северное сияние… За образность вам пять баллов.
подпись: «Запах пива и дешевых сигарет - это мой рок.». Рокер значит. Надо сказать, именно таким рокер и представляется: с длинными волосами, в косухе, в «железе», с бутылкой пива в руках и гитарой наперевес. Опять же образ создан. Хорошо.
аватар: Подпись подкреплена грамотными аватарами. На всех – рокеры, причем концертные фотографии. Тут можно и тьму приплести при желании.
профиль: Итак… «Пара слов о себе» содержит текст песни. Недурной текст, но сама идея заезжена. Мало дополнительных интересов. Добавьте еще 5-10. Сообщества тоже не отражают ваших интересов. Профиль – ваше лицо. А проработан хуже предыдущих пунктов.


Дневник



название: «Lost Hope». Если анализировать название без ника, то выглядит, мягко говоря, не очень оптимистично. Но если сочетать ник и название, то они становятся единым целым. Отсутствие противоречий радует.
дизайн: не удивительно, что основным цветом стал черный. Даже сказать-то нечего. Дизайн как дизайн. Не запоминающийся. А значит здесь делается акцент на содержимое, а не на обложку.
записи: стихи, цитаты и чувства, пространные рассуждения… Возникло необъяснимое ощущение, что мне рассказывают жизнь, но с большой неохотой. Поскольку я так и не понял основную часть записей. А стихи… Слог хороший, но не цепляет.


Впечатление



Вы на своей волне. В целом, менять-то нечего. Пишите для себя, человек вы творческий, значит поклонников собственного творчества найдете. Просто исправьте те мелочи, которые я указал выше и пишите дальше в свое удовольствие.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Тень твоей улыбки
Симпатично. Простенько, грамотно, лишено убогих красивостей. Влюбленно ))) Со вкусом, так сказать. Мне нравится.

2. Подпись: Ты вчера невзначай потерял свою тень, и сегодня не ты, а она гостит у меня... (с)
Хорошая эта у Fleur песня, фанатела одно время...Ничего против не имею, красиво и опять-таки со вкусом.

3. Аватары.
Я так поняла, один? Очень плохой. просто уменьшанная картинка, не особо и так красивая, а здесь вообще потерявшая свою эстетику. Менять.

4. Профиль.
В "Паре слов" - опять Fleur. Ну что ж, нормально, ладно. Сойдетитак - знаете такую сказку?
Но вот дополнительные интересы добавить стоит. Не верю, что у Вас их нет.
"Шапка"? В норме, хорошо. География? Тоже нормально, есть. Нормашо.

5. Название: Мой мир без тебя
Вы влюблены? Уверена в этом. Уже дважды - в нике и в названии - фигурирует некто "ты". предположительно мужского пола. Не особо оригинально, но глаз-слух не режет.

6. Дизайн.
Идеальный фон для ненавитников эмо - есть кого попинать за черно-розовое. Честно - корявенько смотрится. Фотографию из эпиграфа - выбросьте в окно, не подходит она сюда. Вместо нее - что-нибудь черно-белое, тогда и появится повод поменять розовый шрифт. Все остальное в норме.

7. Записи.
Обычный дневник обычной девушки. Почитать, умилиться и забыть. Хотя кому-то понравится, и даже многим. Свойственно девушкам-подросткам страсть к куклам, олицетворению себя в виде игрушки, размышлизмы об одиночестве, любви и чувствах. Но не так коряво, как я боялась. Картинок все-таки следует поменьше ставить )))

Итоги.
В целом, мне понравилось. Дневник обыкновенный-обыкновенный, но крайне милый. Есть убеждение, что автор куда интереснее в офф-лайне, чем здесь. Но впрочем, и здесь неплохо.

Советы:
1. Аватар сменить;
2. Доп.интересы добавить;
3. Фон откреативить.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  keilei
Что такое? Слово, кажется. Оно реальное или взято из воздуха, просто так? Мне не особо нравится:
а) неоригинально;
б) некрасиво - потому что:
б1) транслит;
б2) неподходящая в данном случае маленькая буква.
Подумайте.

2. Подпись: два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой – звезды
*бьется головой о клавиатуру* Ну почему, почему, почему опять модная маленькая буква и отсутствие копирайта?! Фраза-то хороша, избита, но хороша, но без заглавной буквы и значка (с)...Понимаю, что мода и все такое, но все-таки - в данном случае это неуместно.

3. Аватары.
Наверное, я слишком тошное создание, педантичное и правильное. Но...опять-таки избитые бабско-гламурные (зато качественные) аватары. Пожалуй, их спасает только общая красота, выдержаннсть теме и качественность. Но это уже настолько терто-перетерто, что становится раздражаюим. А жаль.

4. Профиль.
Профиль заполнен, интересы (только дополнительные, как жаль - стандартные тоже интересы) - хорошо. Пара слов...своего читателя Вы найдете. Такого же дайри-модного (простите меня за это определение, но, к сожалению, это правда) юзера. С ним Вам будет интересно. Я другой человек, видящий здесь только подверженность общей повальной моде на маленькие неуместные буквы, типа "сказочность" и прочее. И еще - точки не ненужная роскошь, а необходимый знак препинания. И "надеюсь" все-таки лучше отделить запятой как раз.

5. Название: Varkalos'.
И тут этот транслит. Это, типа, модно? Некрасиво же. Вожно написать то же самое, только на русском - это будет куда эстетичней. Я Вам гарантирую.

6. Дизайн.
Женственно, красиво, зелененько. Эпиграф несколько не понравился, но это дело вкуса. Не понравился мелкий, совершенно нечитабельный шрифт (как и у 20% пользователей дайри), но здесь он в тему. Очень хорошо.

7. Записи.
Как я и думала. Модные рассуждения с маленькой буквы, гламурные картинки, огромное количество пунктуационных ошибок и мат. Причем не изысканно-философский, как у главных дайри-модников, а совершенно обычный. Жаль Вас расстраивать, но таких дневников - не просто много, а целые орды. Это даже не то, что неоригинально, это просто начинает раздражать.

Итоги.
Извините, если где-то я выразилась слишком резко. Возможно, я сужу не совсем компетентно, как хотелось бы в силу чрезмерной различности интересов. Но...это действительно не ново. Я ничего нового, интересного для себя не почерпнула из Вашего днева. Хотя определенная публика оценит.

Советы:
1. Подредактировать подпись;
2. Добавить стандартные интересы;
3. Убрать транслит! Транслит убрать!
И все.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  Гелла Блэкмор
Ник-имя. Фэнтенизийным душком тянет...или духами. Или вооще одеколоном. Гелла - слишком популярное женское фэнтези-имя, Блэк - слишком популярная фэнтази-фамилия (а уж имея в окончания "-ор"...). Но, в принципе, ладно, пусть живет, раз нравится.

2. Подпись: Вперед - и с тапкой!!! =)
Как только не корявили это бедное, несчастное, ни в чем не повинное выражение...Это не самый худший вариант (могло быть и ужасней), нотоже ни оригинальностью, но умом, ни тем более красотой оно не блещет. Да и смайл в конце...Нечему тут улыбаться. Заменить в срочном порядке!

3. Аватары.
Аватар, так поняла, один. Криво-накриво отфотошопенный кот из Алисы. Тоже не нравится (хотя если это по странному стечению обстоятельств окажется Гелла Блэкмор...). Я бы заменила. Потому что идея непонятна, эх. Да и некрасиво.

4. Профиль.
Откровенно скучно. Шапки с географией нет - ладно, но пара слов-то Вам чем не угодила, что Вы ее пропустили? А стандартные интересы - проще выдумать сложней, тут даже думать особо не надо.
В общем, заполнять-заполнять-заполнять. И еще раз заполнять.

5. Название: Логово Наблюдателя...
Уж сколько у нас логовов этих...и наблюдателей, и вампирш, и ведьм, и оборотней, и нек, и прочей живности...Да еще и троеточие в конце. Неинтересно и некрасиво.

6. Дизайн.
Фотографию только заменить - кошка сюда не в кассу. Стихотворение в эпиграфе Ваше? Если нет - копирайт обязателен.
А в целом - симпатично. Вполне даже.

7. Записи.
Ведете редко, но об этом Вы предупредили.
Интересные записи...но их мало. В целом, дневник веется чисто для себя. Ну, разве флешмобы можно иногда выложить, чтоб совсем народ не чахнул. И поздравлятор - а кудыть-то без подарка? Неплохо. Сомневаюсь, что что-нибудь запомню, но могло быть хуже.

Итоги.
Все сказала выше.

Советы.
1. Подпись.
2. Аватар.
3. Профиль.
4. Название.

@темы: конструктивная критика

гаерский тон
1. Ник human (что в переводе человек, если кто не посвящен). В общем, начиная с ника и заканчивая дизайном – ничего шокирующего, саботажного и эпатирующего. Мне почему-то сразу стало понятно, что передо мной человек, со всеми недостатками и достоинствами.
2. Подпись: «Удачи вам и всего наилучшего!» Очевидно, это прямое обращение к гостям. Признаю, такие сейчас довольно редко встречаются, а тем более – столь доброжелательные. Все больше под аватарами пользователей обнаруживаются непонятные обрывки фраз, или иноязычные афоризмы. Не скажу, что Ваша задумка о подписи блестяща, но что-то в этом есть. Хотя, скорее это обращение похоже на прощание…
3. Аватары – на вид приятные, вполне оформленного смысла, только Винсент Ван Гог (кажется, он?) меня почему-то пугает. Впрочем ,просто личное впечатление, так как его импрессионизм сильно действует на мое больное сознание. Это один из Ваших любимых художников?
4. Профиль. О себе написано: ничего интересного. Скромность владельца не знает границ, или он все-таки не настолько оптимистичен, каковым себя считает? По набору интересов можно определить, что Вы человек духовно образованный и не пытаетесь ухватить всего подряд. Ничего лишнего, но, пожалуй, Ваше «ничего интересного» лучше поменять на что-нибудь более подобающее и привлекательное.
5. Название: «Бред, только бред и ничего, кроме бреда!». Не свежо и вяло. К тому же, почитав Ваш дневник, пришла к выводу, что название совсем не оправдывает содержание. Скорее даже – записи предельно осмысленны и каждая держит в себе историю. Название лучше бы изменить на какое-нибудь более философское.)
6. Дизайн – желтый. Признаюсь честно – не люблю желтый цвет. Но, в целом, все аккуратно, читабельно, ничего особо яркого, не обнаружилось ни помпезности, ни огромного шрифта. Насчет шапки – симпатичную маленькую картинку запикселило(
7. Содержание: регулярно ведомый и тщательно обхаживаемый хозяином дневник. Насквозь пропитан размышлениями владельца, чаще – просто описаниями событий его жизни. Вы любите путешествовать, и это, несомненно, очень интересно. Особенно фотографии. Стиль спокойный и размеренный, можно посоветовать Ваш дневник тем, кого раздражает ежедневный бред ПЧ, не знающих меры и смысла. Вы будете их отдушиной. Хотя, на мой вкус все же слишком спокойно, но я в этом смысле экстрiiмал. Что не понравилось – кое-где много транслита, что трудно читать. И логи из аси, которые тоже обычно люди даже глазами не пробегают.
В целом – эмоции от посещения Вашего дневника абсолютно положительные, мне у Вас понравилось. Потому что Вы действительно делитесь своей энергетикой с людьми. Не заметила у вас мата или чего-либо еще такого радикального. Для увеличения популярности было бы неплохо добавить как раз ноту радикальности.

@темы: конструктивная критика

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
1. Ник:  mda_a_a_a
Мдаааа...Ник очень нравится, оригинальный и остроумный, но не без минуса - тире все-таки лучше нижнего подчеркивания. Сравните "Мда-а-а-а" и "Мда. А. А. А". Читается-то по-другому малек.

2. Подпись: призрак из жожо
Модная маленькая буква и абсолютно никакого смысла. У меня так вообще плохие ассоциации со словом "жожо" (а сие вообще что?). Не нравится совсем. Хотя, если Вы и есть тот самый призрак из жожо...то вопросов не имею.

3. Аватары.
Забавные аватарки с различными подписями. Про партер честно - не поняла, но пусть будет. Забавный анимешный дядька с надписью "Ааа...*умир*". В целом мило и...мне нравится ))) Забавно, забавно.

4. Профиль.
Пришла в восхищение от "пары слов" и интересов. Нет, более нетривиальных интересов и слов о себе еще поискать надо. Только я бы про мозг часть убрала, а так - все здорово. "Забытый бог зулусов"..."неизвестные науке животины, что притворяются кошками"..."толстый положительный герой"...блестяще.
Только шапку и географию запонить все-таки надо. И тогда все будет вообще...вообще!

5. Название: склад призрака из ЖоЖо
Опять этот таинстенный призрак. Так, значит, это все-таки Вы! А то вруг падали мои подозрения на Карлсона...И ЖоЖо - ЖЖ ведь? ))) Остается только посетовать на свою глупость и маленькую букву в начале названия. А так - хорошо, проходит )))

6. Дизайн.
Дизайн очень и очень красиый (зеленый!). Немного взгляд задела картинка в эпиграфе, несколько не попадает под общую цветовую гамму. Но ладно, пусть будет, тем паче не слишком уж она и режет-то глаз. А в целом - побольше бы таких дизайнов.

7. Записи.
Ну что могу сказать? Есть что добавить в Избранное. Смущает, пожалуй, обилие картинок (пусть и ооочень качественных) и рыжих таких...оффтопики, вот. Ненавязчиво, аккуратно, аляповато, но мило. К черту флешмобы, добавьте немного о Вас, Вы ведь так шикарно пишете!

Итоги.
Заношу в Избранное, чтобы контролировать ситуацию и выполнению всех моих заветов ^^
О да, я мегастрога, но по делу же. Вы великолепно пишете, только Вас самой мало в дневнике. Но это я уже повторяюсь...

Советы:
1. Ник стоило бы подредактировать.
2. Связать "шапку" к профилю и узнать, где Вы живете.

@темы: конструктивная критика

Да, я такой.
~ Автор:  kryptos
Ник

Подпись

Аватар

Профиль

~ Дневник:
Название

Дизайн

Название


~ Впечатление: тык!

@темы: конструктивная критика, Стэня